Очистка масел

Очистка масел
Январь 20, 2017

Восстановление трансмиссионных масел ветряных генераторов

Восстановление трансмиссионных масел ветряных генераторов. Ветрогенераторы используются в альтернативной энергетике с целью преобразования энергии скорости ветра в энергию вращения ротора. Далее полученная энергия при помощи специальных устройств приобретает вид, в котором она может использоваться для бытовых нужд.

Стандартный ветрогенератор состоит из следующих важных частей: лопасти, гондолы, поворотного механизма, башни и силового шкафа. В свою очередь, в состав гондолы входят: генератор, трансмиссия и тормозная система.

Принцип работы...


Очистка масел
Январь 20, 2017

Масляная система ветряных турбин: обслуживаем правильно

Ветряные турбины работают в составе электростанций и предназначены для преобразования энергии скорости ветра в электрическую энергию.

Надежность процессов получения и передачи такой энергии зависит от исправного состояния ветрогенератора и его масляной системы в частности. Масло ветряных турбин применяется с целью смазывания и охлаждения подшипников. В случае загрязнения и постепенного разложения турбинных масел вероятность выхода из строя дорогостоящего оборудования существенно возрастает. Процесс разложения масла можно контролировать, уделяя необходимое...


Очистка масел
Ноябрь 2, 2016

Компрессорное масло для винтовых компрессоров

Принцип работы винтового компрессора был известен еще 120 лет, но более-менее широкое распространение устройства данного типа получили только в последние десятилетия. Изначально массовому внедрению винтовых компрессоров препятствовал низкий коэффициент полезного действия и высокая стоимость роторов.

Но ученые не оставляли попыток устранить перечисленные недостатки и со временем их усилия таки увенчались успехом. Особо стоит отметить труды шведа Альфа Лисхольма.

Современный винтовой компрессор представляет собой машину объемного типа...


Очистка масел
Ноябрь 1, 2016

Компрессорное масло для поршневых и ротационных компрессоров

Компрессорные масла делятся на классы в зависимости от области применения и выдвигаемых требований. Одной из наиболее употребляемых классификаций является их разделение на:

  • масла для ротационных и поршневых компрессоров;
  • масла для холодильных компрессоров;
  • масла для турбокомпрессорных машин.

Рассмотрим детальнее масла первого класса. Они предназначены для смазывания компрессоров, находящих применение как на транспорте, так и в различных отраслях промышленности. Требования к маслам ротационных и поршневых компрессоров...


Очистка масел
Август 9, 2016

Удаление влаги из масла трансформаторного

Удаление влаги из масла силовых трансформаторов – очень важная часть мероприятий, направленных на поддержание надлежащего состояния изоляционной жидкости.

Для решения этой задачи могут использоваться электрические поля постоянного или переменного тока. На практике большее распространение нашли все же аппараты постоянного тока. При электрообезвоживании масел используются явления биполярной коалесценции или диэлектрофореза.

В первом случае у микрокапель воды возникает дипольный момент, вызывающих их взаимное притяжение и слияние. Сила взаимного...


Очистка масел
Май 26, 2016

Очистка индустриальных масел

Индустриальные масла  – это нефтяные дистиллятные масла средней и малой вязкости (5-50 мм²/с при 50 °C),  которые используются  как смазочные материалы,  в местах трения станков, вентиляторв, насосов ,текстильных машин, а также как сырье для изготовления гидравлических и смазочно-охлаждающих жидкостей, пластичных и технологических смазочных материалов.  В связи с широкой областью применения имеется большой ассортимент этих масел, различающихся по вязкости, степени очистки, температуре застывания и другим показателям. Очистка индустриальных масел позволяет...


Очистка масел
Октябрь 26, 2015

Очистка трансформаторного масла «от и до»

В этой статье мы рассмотрим, для чего необходима очистка трансформаторного масла и на какие процессы в трансформаторе она влияет.

В научных кругах достаточно долго шла дискуссия (да и продолжается до сих пор) относительно сроков службы силовых трансформаторов. Некоторые участники спора утверждали, что трансформатор не целесообразно эксплуатировать дольше нормативного срока. Если это условие нарушить, то вероятность поломок и возникновения аварийных ситуаций существенно возрастает. А в случае силовых трансформаторов...


Очистка масел
Сентябрь 30, 2015

Маслоочистительная установка для работы в тропическом климате

В наше время применение силовых трансформаторов носит достаточно разнообразный характер, что требует изготовления широкой номенклатуры данного оборудования. Силовые трансформаторы могут иметь отличия в номинальной мощности, классе напряжения, конструктивном исполнении, условиях и режимах работы. Поэтому маслоочистительная установка должна подбираться неспешно и внимательно.

По номинальной мощности и классу напряжения трансформаторы делятся на семь больших групп, названных «номер габарита». Обозначение осуществляется римскими цифрами (І, ІІ, ІІІ и т.д.).

Условия...


Очистка масел
Апрель 15, 2015

Технология очистки масла: исторический аспект

В самом начале своего развития человечеством для смазки использовались животные жиры и растительные масла. И лишь по прошествии некоторого времени состоялся переход к маслам на нефтяной основе. Впервые они были применены в 1852 г. и не имели большой популярности, поскольку не демонстрировали такой эффективности, как многие вещества на животной основе. В то время промышленное производство качественных смазочных масел только проходило стадию накопления технического опыта. Но технология очистки масла...


Очистка масел
Январь 16, 2015

Методы очистки масел промышленного назначения

Угроза техногенной катастрофы заставляет человечество предпринимать решительные меры в отношении улучшения экологической обстановки. Одной из них является исключение выбросов в гидросферу и литосферу отработанных смазочных масел, которые являются одним из самых опасных отходов из класса нефтепродуктов. На практике для решения данной задачи применяют различные методы очистки масел, что позволяет продлить сроки эксплуатации смазочных материалов. При этом далеко не все подходы безопасны для окружающей среды, что обязательно необходимо учитывать...


Очистка масел
Январь 15, 2015

Очистка отработанного масла классическими методами

Очистка отработанного масла осуществляется методом, который выбирается исходя из количества и характера загрязнений и продуктов старения. При загрязнении только механическими примесями может быть достаточно простой очистки, в некоторых случаях требуется обработка с использованием химических реагентов.

На сегодняшний день наиболее распространенным и устоявшимся является разделение способов очистки масел на физические, физико-химические, химические и комбинированные.

Очистка отработанного масла физическими методами

К физическим относят методы, использование которых позволяет...


Очистка масел
Ноябрь 27, 2014

Трансформаторное масло: характеристика и способы очистки

Трансформаторное масло используются для изоляции находящихся под напряжением частей силовых трансформаторов, а также для отведения тепла и предохранения изоляции от увлажнения.

Эксплуатационные свойства трансформаторных масел закладываются еще на этапе выбора способа очистки при получении из нефтей. Именно тогда формируется химический состав будущей электроизоляционной жидкости. Маркировка трансформаторных масел производится в зависимости от их эксплуатационных свойств, а также областей применения. Новые трансформаторы требуют заливки исключительно свежих масел, не использовавшихся...


Очистка масел
Ноябрь 27, 2014

Коагуляционная очистка отработанных технических масел

Рассмотрим как и когда применяется коагуляционная очистка. Нефтяные масла достаточно широко применяются при эксплуатации современной техники. Но в процессе работы на них воздействует целый ряд факторов, к которым стоит отнести:

  • окружающий воздух;
  • температуру;
  • давление;
  • естественный свет и т.п.

В результате происходит снижение физико-химических свойств масел. Продукты окисления существенно снижают качество нефтепродукта, а механические загрязнения (пыль, песок и т.п.) повышают интенсивность износа агрегатов и аппаратов. Атмосферная и конденсационная...


Очистка масел
Сентябрь 25, 2014

Адсорбционная очистка масел

Адсорбционная очистка масел делится на контактную и перколяционную. При контактной очистке трансформаторное масло смешивают с отбеливающими глинами (землями), после чего подвергают нагреву.

По завершению адсорбции полученная смесь фильтруется с целью отделения глины от масла. Для обработки продукта могут использоваться отбеливающие земли разных месторождений (Зикеевского, Глуховского, Балашевского и т.д.). Эффективность их очищающего воздействия определяется не только особенностями химического состава, но также строением и размером частиц, диаметром пор, влажностью.


Очистка масел
Сентябрь 18, 2014

Чистота рабочей жидкости

Рассмотрим термин “чистота рабочей жидкости”. Подавляющее большинство современных мобильных машин – это дорогостоящие высокотехнологичные изделия. Соответственно, их производство и обслуживание требует от персонала определенных знаний и технической культуры.

Эффективность применения мобильной техники в большинстве случаев определяется качеством так называемых вспомогательных систем. На их плечи ложится обеспечение функционирования агрегатов в оптимальных режимах в условиях интенсивной эксплуатации.

Среди вспомогательных систем, вносящих наибольший вклад в качественную работу мобильной техники,...


Очистка масел
Сентябрь 2, 2014

Установка обработки масла силовых трансформаторов

Одно из главных направлений GlobeCore – это разработка и производство высококачественного оборудования для регенерации отработанного сырья. Наиболее востребованной являются установка обработки масла силовых трансформаторов, которая позволяет  удалять продукты старения и восстановить важные параметры изоляционных жидкостей.

Трансформаторное масло является жидким диэлектрическим веществом с низкой степенью вязкости, которое изготавливается путем переработки нефти и применяется в качестве изоляционной среды в трансформаторах, масляных выключателях и вводах.

Несмотря на устойчивость к...


Очистка масел
Сентябрь 2, 2014

Установка вакуумной фильтрации масла

Фильтрация отработанного трансформаторного масла позволяет удалить из изоляционной среды различные механические примеси. Она заключается в пропускании масла через пористую среду – специальные перегородки, задерживающие растворившиеся в веществе чужеродные элементы. Совместно с осушкой и дегазацией фильтрация является важным этапом регенерации загрязненного масла. Реализовать данную процедуру позволяет установка вакуумной фильтрации.

Существует множество различных установок, предназначенных для фильтрации загрязненного трансформаторного масла: от обработки вещества в вакуумных камерах до молекулярной фильтрации...


Очистка масел
Июнь 2, 2014

Емкости для трансформаторного масла

В этой статье мы рассмотрим для чего нужны и как классифицируются емкости для трансформаторного масла. В силовых трансформаторах и вообще в большинстве электрических агрегатов, масло используются для повышения электрической прочности оборудования. Оно предотвращает электрические пробои, замыкания систем и перенагрев.

Использование определенных видов трансформаторного масла для промышленного оборудования строго регламентировано в соответствии с международными нормами и стандартами. Это связано с техническими характеристиками различных типов масел, их совместимость с...


Очистка масел
Апрель 25, 2014

Заливка трансформатора маслом

Заливка трансформатора маслом после монтажа, а также заливка маслом для временного хранения силовых трансформаторов всех классов напряжения производится без вакуума.

Для заливки собирают схему маслоочистительной установки, присоединяют маслопровод к запорному вентилю и подают масло в силовой трансформатор со скоростью не более 3 т/ч (при заливке для временного хранения скорость не ограничивается). Заливаемое трансформаторное масло должно удовлетворять всем необходимым требованиям. Через 12 часов отстоя масла в...