Дегазация масел

Дегазация масел
Апрель 28, 2015

Вакуумная фильтрация масел

Базовым элементом установок, с помощью которых обеспечивается вакуумная фильтрация масла, является двухступенчатый дегазатор. По сути, это герметичная металлическая емкость, разделенная на две части (ступени). Внутри располагаются специальные насадки, которые необходимы для увеличения поверхности вакуумирования обрабатываемого масла. Эту функцию могут выполнять цилиндрические кольца Рашига. Их главная особенность – это большая поверхность на единицу объема и малое сопротивление потоку масла.

Обрабатываемое сырье подается маслонасосом в установку вакуумной фильтрации через...


Дегазация масел
Апрель 16, 2015

Вакуумная дегазация трансформаторного масла

Эксплуатация силовых трансформаторов приводит к появлению в их масле газов. Последние способствуют преждевременному окислению и ухудшению диэлектрических свойств изоляционных жидкостей. Поэтому на практике проводят разделение масла и газов с помощью такого процесса, как вакуумная дегазация.

Статистиками подсчитано, что большинство выходов из строя силовых трансформаторов тем или иным образом связаны с ухудшением состояния изоляционного масла. Поэтому именно от него во многом зависит надежность процессов передачи и распределения электрической...