Отработанное масло: куда девать?

отработанное масло

Отработанное масло занимает заметное место среди прочих отходов, представляющих значительную угрозу окружающей среде. В это сложно поверить, но ежегодно в мире в почву и водоемы сливается отработанное масло в объеме, существенно превышающем объем аварийных разливов нейти. Поэтому вопрос «куда девать отработанное масло?» является как никогда актуальным. Логично предположить, что наиболее рациональным решением проблемы является полное или частичное восстановления качественных показателей нефтепродукта, что позволит найти ему повторное применение.

Отработанное масло: куда девать?В промышленности и быту нефтяные масла могут использоваться для смазывания различных механизмов, изоляции и охлаждения электрооборудования, а также в качестве рабочих жидкостей гидравлических систем.

Практически любая эксплуатация масла характеризуется его взаимодействием с металлами, кислородом воздуха, воздействием высоких температур, а также ряда других факторов, под влиянием которых нефтепродукт обводняется, загрязняется посторонними примесями, окисляется и раскладывается. Каждый из перечисленных факторов очень опасен по отдельности, а их совместное влияние существенно снижает качество и рабочие характеристики нефтяных масел.

Что такое отработанное масло и где оно используется?

В зависимости от срока эксплуатации масел общее содержание нежелательных примесей в них может колебаться от 5 до 30%. Такой продукт уже не отвечает выдвигаемым эксплуатационным требованиям и должен быть заменен свежим маслом, после чего – утилизирован.

На Западе отработанное масло используются в процессе термического крекинга для получения печного топлива. В первую очередь речь идет о гидравлических, моторных и смазочных маслах, которые после соответствующей переработки становятся полноценным топливом для обогрева зданий и сооружений. Выход целевого продукта при использовании термического крекинга и дистилляции может достигать 85%. В качестве побочных продуктов данных процессов можно рассматривать только воду и кокс. Такая технология обладает следующими преимуществами:

  • простота процесса;
  • возможность обработки большого количества сортов масел;
  • невысокие требования к исходному сырью;
  • небольшое количество отходов;
  • экологическая безопасность производства.

Получение печного топлива – это хороший вариант утилизации, но по эффективности он все же уступает регенерации. Последняя представляет собой восстановление эксплуатационных качеств отработанных масел за счет удаления из них продуктов, появившихся в результате различных физико-химических превращений. Чтобы получить масло, которое в дальнейшем можно использовать по прямому назначению, в общем случае необходимо применить многоступенчатые технологические процессы.

В зависимости от исходного состояния отработанного масла некоторые этапы регенерации могут исключаться, совмещаться или выполняться в произвольной последовательности.

В промышленности наиболее часто используется сернокислотная очистка. На втором месте находится сорбционная очистка. Отметим, что с точки зрения экологии первый подход является более опасным, поскольку в результате очистки масел серной кислотой образуется побочный продукт – кислый гудрон, который достаточно трудно утилизировать.

Оборудование для восстановления отработанного масла

Отработанное масло: куда девать?Компания GlobeCore предлагает установки регенерации типа СММ-Р, которые функционируют на основе сочетания нескольких процессов, среди которых важную роль играет использование уникального природного сорбента Фуллерова земля. Благодаря нему достигается окончательное восстановление свойств отработанных масел до нормируемых значений, что делает возможным их дальнейшее использование по прямому назначению. После насыщения сорбент может реактивироваться непосредственно в установке, поэтому он не требует утилизации на протяжении длительного промежутка времени.

Одним из этапов регенерации может также быть и гидроочистка. Обычно к гидрогенизационным процессам прибегают в случае вторичной переработки отработанных масел. Такой подход имеет существенный недостаток, поскольку требует больших количеств водорода и экономически оправдан при общей производительности оборудования не менее 30-50 тыс. т/год.

Металлический натрий используется для очистки отработанных масел от полициклических соединений, соединений хлора, продуктов окисления и присадок.

Если отработанный нефтепродукт не подлежит регенерации и вторичному использованию, то существует вариант его биологической утилизации. Такой подход позволяет получить ценные биологические препараты и различные активные соединения. Суть метода состоит в выращивании микробной массы на отходах нефтепродуктов. Последние необходимы в качестве источника органического углерода. Выращенная биомасса может с успехом применяться в качестве основы для очистителей окружающей среды от нефтяных загрязнений или же как удобрение при выращивании различных растений.

Подводя итоги, отметим, что регенерация с последующим использованием отработанного масла по прямому назначению позволяет не только сократить количество вредных выбросов в окружающую среду, но и получать дополнительную прибыль. Отпадает необходимость в покупке свежего и утилизации отработанного масла.