Энергноиндустрия: что влияет на турбинные масла?

Индустриальные масла, под которыми обычно подразумевают категории масел, произведенных путем переработки нефти и которые используются в различных отраслях промышленности, разделяются на подкатегории.

Некоторые нефтяные и синтетические масла предназначаются для смазывания, охлаждения и поддержания стабильности внутренней изоляции различных внутренних деталей турбин, турбоагрегатов и насосов, турбокомпрессорных машин и так далее. Одной из основных характеристик масла является вязкость. Чем она выше, тем больше диэлектрическая способность масла. То есть способность передачи тепла. Если вязкость масел, которые используются, к примеру, в трансформаторах очень высока, то двигатель не охлаждается должным образом. Это провоцирует перегрев и последующие сбои в работе. У турбинного масла вязкость может изменяться от 10 до 60 мм2/с.

Как и любой другой вид индустриальных масел, турбинное масло подвержено старению. Процесс окисления происходит за счет нескольких главных катализаторов. Среди них находится и влияние высоких температур. Для турбинных масел это неизбежно. Поэтому для этого вида особенно важно как можно дольше сохранять физическую стабильность в процессе эксплуатации.

Для турбинных масел контроль за их состоянием остается одним из главных условий использования. Отложения на движущихся и трущихся деталях, образование различных жидкостных соединений, подверженность влиянию различных видов металлов или других материалов, которые являются частью турбинных машин, приводит к серьезным последствиям.

Согласно с многочисленными исследованиями заграничных экспертов в области обслуживания и контроля индустриальных жидкостей, касательно турбинных масел следует принимать дополнительные меры для его очистки от ненужных примесей, воздуха и влаги. Даже, если поставщики гарантируют высокое качество и чистоту масла, это не означает предотвращение попадания загрязняющих веществ во время его доставки или хранения.

В таком случае, если ответственность за чистоту используемого продукта ложится на покупателя, именно в его интересах обеспечить себя оборудованием, которое способно быстро и без лишних финансовых затрат привести масло к необходимым нормам.

Как было сказано выше, процесс старения турбинного масла ускоряется при воздействии воды, воздуха или попадания вредных веществ. В результате влияния влаги, масло окисляется, происходит гидролиз, истощение положительных свойств, снижается прочность смазочной пленки, которая защищает внутренние детали двигателя, возникает коррозия и появляется возможность повреждения элементов оборудования.

Кроме того снижается величина пробивного напряжения масла, появляется опасность замыкания в установке.

Подобная ситуация возникает при воздействии воздуха, который растворяется в турбинном масле, из-за снижения электрической прочности – минимального показателя, при котором возникает электрический пробой.

Установки для очистки турбинного масла разработаны в большом ассортименте: от простых мобильных станций для фильтрации масла до систем комплексной очистки турбинных масел от механических примесей, воды и газов.

Станции типа ЦФУ являются простейшим примером возможного оборудования для очистки турбинного масла от вредных примесей, сажи, свободной и части растворённой воды, водорастворимых кислот и щелочей.

Фильтрация происходит термовакуумным способом с помощью фильтров грубой и тонкой очистки.

Простые мобильные установки часто целенаправленны на определенный вид масел с конкретными показателями. В зависимости от категорий, оборудование для фильтрации турбинного масла приобретает комплексный характер.

Станции типа СММ оборудованы более мощными насосами и блоком фильтров. Станция может быть использована в нескольких режимах работы. Которые задаются с помощью:

  • внешней панели управления:
  • фильтрация и нагрев масла;
  • фильтрация, осушка и дегазация масла;
  • вакуумирование трансформатора.

Возможности для клиентов ограничиваются только финансовыми ресурсами. Для получения желаемого результата нет необходимости ждать пока изобретут электричество. Все, что является доступным средством экономии на производственных простоях, поломках и ремонтах, давно выложено в сеть на официальных сайтах компаний по производству различного промышленного оборудования.