Назначение и классификация компрессорных фильтров

Компрессоры получили достаточно широкое распространение в промышленности в качестве производителей сжатого воздуха. С момента своего рождения компрессорное оборудование прошло непростой путь и сейчас мы имеем современные и совершенные агрегаты, требующие качественного обслуживания. Неотъемлемой частью программы обращения с компрессорами является фильтрационная система.

Фильтрационная система призвана защитить компрессоры от попадания в них пыли и других нежелательных примесей. В ее состав входят воздушные, масляные и панельные фильтры.

Воздушные фильтры предназначены для очистки воздуха и могут изготавливаться из поролона, бумаги, войлока или  материи. Они позволяют защитить компрессорное оборудование от грязи, пыли и других вредных частиц, содержащихся в воздухе. Применение целостных и чистых фильтров обеспечивает бесперебойную работу компрессора. Необходимая степень чистоты достигается за счет продувки, которую необходимо осуществлять на протяжении всего периода активного использования очистителя.

Фильтры очистки масла компрессорных установок позволяют увеличить износостойкость компонентов оборудования и продлить срок службы компрессора. Благодаря им используется только чистое масло без посторонних примесей.

Панельные фильтры предназначены для очистки воздуха и производятся из синтетического полотна. Такие устройства обеспечивают предварительную защиту компрессора от пыли и других частиц. В состав панельного фильтра обычно входит четыре компонента: рамка, металлическая решетка, держатели и сам фильтр.

Сепараторы применяются в компрессорном оборудовании с целью разделения продукта на составляющие. Например, на масло и сжатый воздух.

При покупке фильтрационного оборудования необходимо обратить внимание на количество часов работы и производительность.

Компания GlobeCore специализируется на производстве оборудования для очистки и регенерации различных жидкостей и поэтому не могла обойти стороной компрессорные масла. Одна из последних разработок конструкторского отдела – установки очистки, которые позволяют очищать и дегазировать компрессорное масло, за счет чего удается продлить срок его службы, а также повысить надежность работы компрессорного оборудования.