Фильтруем масла с целью повышения рабочего ресурса гидросистем

В последние годы наблюдается возрастание мощности современных приводов, что приводит к повышению требований не только к самому приводу, но и к его гидравлическим маслам. В целом рабочую жидкость характеризует ряд параметров: вязкость, плотность, температура вспышки и т.д. Но одним из главных, с точки зрения надежной и бесперебойной работы технологического оборудования, является класс чистоты. Вместе с уменьшением допусков в компонентах гидросистем в них начинают наблюдаться:

  • высокая чувствительность к загрязнению рабочей жидкости твердыми примесями;
  • ускоренное старение гидравлической жидкости в результате влияния загрязнений;
  • неожиданные отказы оборудования из-за наличия загрязнения;
  • повышение износа оборудования, вызванного наличием загрязнений;
  • потеря управляемости гидроприводом в результате попадание в рабочую жидкость воды;
  • высокие затраты на замену не соответствующей требованиям рабочей жидкости.

Подсчитано, что около 70% от всех отказов гидравлического оборудования приходится на причины, вызванные наличием твердых загрязнений в рабочей жидкости. Поэтому очевидно, что ее класс чистоты напрямую влияет на рабочий ресурс компонентов гидросистемы. Нормативный срок их эксплуатации может достигаться только при грамотной фильтрации. При этом продлевается также и срок эксплуатации гидравлических или смазывающих масел.

На протяжении длительного времени Британской исследовательской ассоциацией гидромехаников (BHRA) проводились исследования по определению зависимости ресурса гидравлических компонентов от класса чистоты рабочей жидкости. Объектами исследования выступали металлообрабатывающие, строительные и транспортные машины, кузнечные прессы, корабельная гидравлика. В результате были получены данные, доказывающие, что повышение класса чистоты рабочей жидкости способно существенно увеличивать межремонтный период. Такие результаты были подтверждены также исследованиями, которые проводили ученые из института Франклина (США). Ими изучались воздействия твердых частиц на поршневой насос с рабочим давлением 200 bar. Основные результаты приведены в табл. 1.

Табл. 1

Число частиц > 5μm / 100 ml

Время работы до отказа часов

3000 – 6000

45 — 55

30000 – 45000

17 — 30

110000 – 180000

7 — 10

С целью сокращения затрат на ремонт гидравлического оборудования, увеличения межремонтного периода и уменьшения времени простоя необходимо регулярно отслеживать текущее состояние рабочей жидкости и в случае необходимости проводить ее фильтрацию.

Компания GlobeCore занимается производством установок фильтрации гидравлических масел. Основным преимуществом данного оборудования является его универсальность: приобретая одну установку, вы получаете возможность работать не только с гидравлическими, но и с другими типами масел. При этом сложных изменений в конструкции не требуется.

Сохранение денег клиента и экологического баланса – вот два главных принципа компании GlobeCore. Доверьте фильтрацию рабочей жидкости своего оборудования профессионалам!