Фильтрация диэлектрического масла

Фильтрация диэлектрического масла происходит в специальных устройствах, предназначенных для очистки отработанного сырья. Как правило, современные установки предоставляют комплекс методов по восстановлению загрязненного вещества. Компания GlobeCore производит универсальное оборудование типа УВМ, позволяющие совершать фильтрацию, дегазацию и осушку разных видов масел, а также установки типа СММ, предназначающиеся специально для регенерации диэлектрических нефтяных масел.

Вещества, которые плохо проводят электрический ток, называют диэлектриками. В свою очередь, они подразделяются на жидкие, твердые и газообразные. Наиболее распространенными жидкими диэлектриками являются нефтяные масла, но также используют синтетические вещества и растительное техническое сырье. Нефтяные изоляционные масла применяют для пропитки кабелей высокого напряжения, конденсаторов, в качестве изоляционной среды в трансформаторах и масляных выключателях.

Фильтрация диэлектрического маслаТрансформаторное (изоляционное) масло – неполярный диэлектрик, прозрачное минеральное вещество с низкой степенью вязкости, получаемое путем перегонки нефти. Его функция – защита твердой изоляции от проникновения воздуха и влаги, а также отвод тепла от активной части трансформатора. В масляных выключателях изоляционное вещество предназначается для гашения электрической дуги.

Несмотря на то, что трансформаторное масло обладает высокой химической стабильностью и способно долгое время не терять своих свойств, длительная эксплуатация неизбежно ведет к старению и необходимости замены отработанного сырья. Чем больше в масле механических примесей, воздуха и воды, тем меньше его электрическая прочность – диэлектрическое свойство изоляционной среды напрямую зависит от уровня ее загрязнения.

Для сбережения сырья и значительной экономии, отработанное масло подвергают регенерации, то есть очистке и восстановлению его изначальных характеристик. Подобная практика благотворно влияет на окружающую среду, так как отработанное вещество не выбрасывается, а перерабатывается для дальнейшего применения. Обновленное масло можно повторно использовать по предназначению – его эксплуатационные свойства и качественные показатели ничем не уступают нормативам новопроизведенного продукта.

Фильтрация диэлектрического масла – неизбежный этап регенерации отработанного нефтяного сырья. Комплексный подход к обработке диэлектрических масел позволяет наиболее эффективно очистить вещество от загрязнений и максимально восстановить его изначальные характеристики. Фильтрование диэлектрического масла заключается в его пропускании через фильтрующие элементы, во время которого растворившиеся в масле примеси задерживаются пористыми перегородками. Все это вы можете выполнить на станции фильтрации и перегонки масла GlobeCore. Помимо фильтрации современное оборудование включает осушку и дегазацию отработанного масла.