Фильтрация+перегонка: что на выходе?

Одной из модификаций контактной фильтрации можно считать комбинацию обработки глиной с дистилляцией или перегонкой. Ее применяют некоторые очистительные заводы с целью переработки отбензиненных нефтей и других фракций с низким содержанием асфальта.

Для осуществления комбинированного фильтрационно-перегоночного процесса необходимо сначала смешать глину с исходным продуктом (при этом важно выдерживать необходимое соотношение). Далее смесь масла с глиной перекачивается в ректификационную колонну, оснащенную трубчатой печью.

Фракции из верхних частей колонны тесно контактируют с глиной при прохождении через трубчатую печь. Результатом данной операции является сбор глины в более тяжелом масле на дне колонны. Как видим, происходит обесцвечивание отогнанных фракций. При этом не требуется дополнительной фильтрации для удаления глины.

Масло, содержащее использованную глину, поступает в фильтр станции фильтрации и перегонки масла, где и происходит разделение.

Очищенное масло необходимо охладить и перекачать в специальные емкости для последующего хранения. Также нужно позаботиться об утилизации отработанной глины.

В некоторых случаях комбинация обработки глиной и перегонки обладает преимуществами перед обычной перколяцией, контактной фильтрацией и перегонкой в случае их использования в качестве самостоятельных процессов. Но в целом конечные результаты очистки находятся приблизительно на одном уровне.

Ознакомьтесь с оборудованием для фильтрации масел:

Фильтрация+перегонка: что на выходе?

Станция масляная мобильная СММ-0,16С

Фильтрация+перегонка: что на выходе?

Станция масляная мобильная СММ-0,6С

Фильтрация+перегонка: что на выходе?Станция масляная мобильная СММ-1,0C

Фильтрация+перегонка: что на выходе?

Станция масляная мобильная СММ-2,2С

Фильтрация+перегонка: что на выходе?

Станция масляная мобильная СММ-4,3С

Фильтрация+перегонка: что на выходе?

Станция масляная мобильная СММ-8Д