Установки фильтрации изоляционного масла

GlobeCore производит качественные установки фильтрации изоляционного масла. Как правило, это высокотехнологическое оборудование, предназначенное для регенерации отработанного сырья. Такие устройства GlobeCore, как Станция Масляная Мобильная (СММ) или установки типа УВМ, позволяют очистить масло от различных чужеродных примесей и восстановить утраченные свойства.

Изоляционное масло – это жидкое диэлектрическое вещество, с низкой степенью вязкости, предназначаемое для заливки трансформаторов, масляных выключателей и вводов. Обладая длительными эксплуатационными способностями, трансформаторное масло, тем не менее, загрязняется элементами твердой изоляции, воздухом и влагой. При старении вещества снижаются его диэлектрические способности, а значит появляется риск преждевременной поломки трансформатора. Отработанное масло подвергается замене или регенерации – восстановлению его изначальных характеристик.

Установки фильтрации изоляционного маслаОчистка отработанного изоляционного масла обладает явными преимуществами: сохранение ценного сырья может не только значительно снизить затраты, но и избежать загрязнения окружающей среды. Регенерация позволяет вернуть использованному маслу эксплуатационные характеристики, которые не уступают свойствам новопроизведенного вещества. Процесс регенерации состоит из нескольких этапов и заключается в удалении из масла продуктов загрязнения: воздуха, влаги и твердых чужеродных частиц. Комплекс разных способов обработки, таких как осушка, фильтрация и дегазация, позволяет достичь максимального результата. Также очищенное масло можно осветлять, то есть придавать веществу изначальный золотистый оттенок.

Если осушка помогает избавить вещество от влаги, а дегазация – от воздуха, то фильтрация позволяет удалить из трансформаторного масла твердые механические примеси. Фильтрация изоляционного масла – неизбежный этап регенерации отработанного нефтяного сырья, который заключается в пропускании масла через фильтрующие элементы – пористые перегородки, задерживающие растворившиеся примеси.

Наиболее распространенной установкой фильтрации изоляционного масла является пресс-фильтр. Он состоит из двух блоков – грубой и тонкой очистки. Через фильтрующие элементы масло продавливается специальным насосом. Выбор пористой среды зависит, как правило, от характера и степени загрязнения сырья. Пресс-фильтр для трансформаторного масла может использовать картон, но чтобы избежать нежелательного загрязнениям целлюлозой, на сегодняшний день активно используются пористые полимеры, синтетические материалы, металлические сетки, а также ткани.

Установки фильтрации изоляционного масла, такие как СММ-Р, оснащены специальными датчиками, контроль над которыми осуществляется с помощью шкафа управления.