Установки дегазации трансформаторных масел от компании GlobeCore

Трансформаторное масло – это достаточно важный компонент силовых трансформаторов, поскольку от него зависит эффективность отвода тепла от нагревающихся частей и изоляция токонесущих элементов.

Во время эксплуатации трансформаторные масла способны соприкасаться с воздухом и другими газами, в результате чего содержание перечисленных компонентов в них может существенно повышаться.

Газы, растворенные в масле, оказывают негативное влияние на некоторые важные эксплуатационные свойства. В частности, речь идет об электрической прочности, которая может снижаться на 20-30%.

Обычно перед заливкой применяется специальное оборудование, которое позволяет дегазировать трансформаторные масла до состояния, при котором в них содержаться только следы газа. Но во время дальнейшей эксплуатации масла могут интенсивно абсорбировать различные газы, тем самым повышая вероятность снижения пробивного напряжения.

Скорость абсорбции на практике обычно не очень большая и сильно зависит от особенностей конструкции силового трансформатора. Но даже несмотря на это, пренебрегать проблемой насыщения масла газами не стоит, особенно учитывая большие сроки эксплуатации трансформаторов.

Установки дегазации трансформаторных масел от компании GlobeCoreУстановки типа УВМ торговой марки GlobeCore используются при дегазации и глубокой сушки трансформаторных масел. Данное оборудование работает на базе комплексного применения таких процессов, как фильтрация, нагрев и вакуумная сушка (дегазация). При этом решается главная задача – уменьшается количество влаги и газов до значений, необходимых для дальнейшей надежной работы трансформаторного оборудования.

На сегодняшний день именно вакуумная сушка и дегазация вместе с подогревом являются наиболее экономным и бережным методов удаления из трансформаторных масел растворенной влаги и газов.

Концепция компании GlobeCore предусматривает как полную подготовку нового трансформаторного масла, так и обработку масла, уже побывавшего в эксплуатации. Такие работы могут проводиться в полевых условиях с минимально возможными  затратами.

Технологии GlobeCore продлевают срок службы трансформаторного масла и оборудования, в котором оно эксплуатируется, что позволяет экономить большие финансовые средства на покупке свежих нефтепродуктов. Кроме того, приобретая оборудование GlobeCore, вы делаете свой вклад в сохранение окружающей среды, ведь за счет применения установок УВМ количество отработанного масла, требующего последующей утилизации, стремительно сокращается.