Установка «Суховей» запущена в Омане

В середине декабря на территории Омана сотрудниками нашей компании был осуществлен успешный запуск автоматизированной установки типа «Суховей».

Данное оборудование используется при монтаже и ремонте силовых трансформаторов с целью обеспечения их герметичности. Установки «Суховей» сушат атмосферный воздух до температуры -50… -70ºС, а также осуществляют его очистку от механических примесей.

В частности, оборудование применяется при:

  • разгерметизации силовых трансформаторов;
  • сливе масла из силовых трансформаторов;
  • сушке малых трансформаторов напряжением до 110 кВ сухим горячим воздухом.

Установки «Суховей» могут использоваться для сушки сорбентов в стороннем оборудовании, а в сельском хозяйстве – для обработки влажного сена, зерна и т.п.

В автоматизированной модели управление осуществляется с помощью touch-панели, которая позволяет задать необходимые режимы работы оборудования. Скорость потока воздуха регулируется частотными преобразователями (по одному на каждую воздуходувку). Поддержка заданной температуры нагрева обеспечивается за счет ПИД-регулирования.

Применение современных датчиков и технологий автоматизации позволяет сделать процесс осушки более энергоэффективным. Кроме того, сокращаются затраты на обслуживание установки.

По вопросам приобретения оборудования или получения консультаций можно обратиться, используя один из контактов.

Установка «Суховей» запущена в Омане

Установка «Суховей» запущена в Омане