Установка вакуумная УВД-4

Установка вакуумная УВД-4 торговой марки GlobeCore предназначена для доливки масла в высоковольтные вводы трансформаторов, выключателей, а также для его подготовки или дегазации, хранения и транспортировки на электростанциях, подстанциях и других энергетических и промышленных предприятиях. С помощью УВД-4 производится поршневая заливка масла для предотвращения попадания в него воздуха.

Среди основных требований к новому маслу, заливаемому в такого рода оборудование, стоит выделить необходимость полной обработки: осушки и фильтрации. Исключением является только процедура дегазации, которая может быть выполнена с помощью УВД-4.

В комплектацию установки входит блок дегазации, доливки и вакуумный насос. Блок подготовки масла рассчитан на общее количество рабочей жидкости до 30 л. Все агрегаты смонтированы на единой раме.

Рассмотрим детальнее процесс эксплуатации установки УВД-4. Трансформаторное масло заливается в бак для подготовки и подвергается вакуумированию в течении 4-х часов. Это установленное время извлечения растворенного в масле газа, который необходимо удалить перед началом работы.

После завершения стадии дегазации трансформаторное масло может вступать в работу. Блок доливки подсоединяется гибким длинным шлангом до 10 м длинной. С помощью рабочего насоса трансформаторное масло через блок доливки поступает в необходимом количестве непосредственно в силовое оборудование.

Сам процесс доливки через установку УВД-4 можно сравнить с использованием обыкновенного шприца. Насос создает необходимое давление, под влиянием которого масло «выдавливается» в маслонаполненные агрегаты.

Доливка происходит небольшими порциями 0,5-2 л.

Установка УВД-4 может эксплуатироваться для дегазации или подготовки трансформаторного масла, его хранения, транспортировки и непосредственно доливки. Оборудование одинаково эффективно выполняет свои функции в каждом из названных режимов работы.

Среди главных преимуществ установки УВД-4 торговой марки GlobeCore стоит выделить ее мобильность, многофункциональность и высокий уровень дегазации трансформаторного масла.

Вне всяких сомнений, если предприятие нуждается в закупке подобного рода оборудования, то выгода от приобретения именно модели УВД-4 очевидна: инвестирование в высокопродуктивную установку с возможностью подготовки и хранения трансформаторных масел, а также выполнения ряда других функций помимо основного ее предназначения.

Редким сочетанием цены и качества выделяется оборудование компании GlobeCore на международном и отечественном рынках.