Трансмиссионное масло ветрогенераторов

трансмиссионное масло

Трансмиссионное масло. Трансмиссионная система ветроагрегата используется с целью передачи кинетической энергии через ведущий вал на генератор. Обычно трансмиссионным системам приходится работать в достаточно тяжелых условиях, которые характеризуются большими крутящими моментами, резкими изменениями температуры, сильной коррозией. Кроме того, осуществлять техническое обслуживание ветроагрегатов, работающих в составе шельфовых и крупных наземных электростанциях, непросто.

Трансмиссионное масло призвано сводить к минимуму влияние всех перечисленных факторов и поддерживать работоспособное состояние трансмиссии за счет:

  • смазывания редукторов ветрогенераторов;
  • противоизносной защиты;
  • противозадирной защиты;
  • защиты от коррозии.

Но во время эксплуатации и само трансмиссионное масло подвержено воздействию всех тех же вредных факторов, которые имеют место при работе ветряных турбин. Поэтому со временем происходит загрязнение масла механическими примесями, водой и продуктами окисления. Класс чистоты нефтепродукта становится ниже требуемого значения, и он теряет эксплуатационные свойства.

Как очистить трансмиссионное масло ветрогенератора?

Очистка трансмиссионного масла ветрогенераторов с оптимальной периодичностью позволяет продлить срок его службы и снизить вероятность отказов системы трансмиссии. Для решения данной задачи компания GlobeCore предлагает использовать установки типа СММ-Т. Данное оборудование разработано специально для комплексной обработки трансмиссионных масел путем удаления из них механических примесей, воды и газов. Необходимая степень очистки (не хуже 15/12 по ISO 4406) достигается за счет применения термовакуумной осушки и фильтрации.

По Вашему желанию мы можем производить оборудование как в мобильном, так и в стационарном исполнении. С его помощью могут обслуживаться ветрогенераторы, расположенные на суше, в прибережных районах или в море.

Применение установок GlobeCore CMM-Т позволяет:

  • продлить срок службы трансмиссионных масел;
  • повысить надежность работы ветрогенератора и процессов производства альтернативной энергии;
  • сэкономить денежные средства на покупке новых и утилизации отработанных масел.