Технологии GlobeCore на службе у электроэнергетики Кувейта

В середине июня 2016 года представители GlobeCore побывали в Кувейте (г. Эль-Кувейт), где провели запуск оборудования и обучение обслуживающего персонала.

Отныне надежность работы новой трансформаторной подстанции Эль-Кувейта будет обеспечиваться дегазационной масляной станцией УВМ-4/7 и вакуумным блоком БВ-1000.

Приобретение сразу двух и более установок является оправданным шагом для предприятий, осуществляющих эксплуатацию, монтаж и ремонт электроэнергетического оборудования. Подобный подход позволяет решать несколько задач одновременно, благодаря чему оптимизируются затраты рабочего времени и экономятся финансовые ресурсы.

Установка УВМ-4/7 может использоваться в трех различных режимах: нагрев трансформатора, дегазация масла и вакуумирование трансформатора. Применение данного оборудования обеспечивает очистку электроизоляционных масел от механических примесей, воды и газов. В режиме нагрева и фильтрации максимальная производительность процесса составляет 7 м3/час, а в режиме дегазации, сушки и фильтрации – 4 м3/час. Обработанное трансформаторное масло имеет объемное газосодержание не более 0,1%, массовое влагосодержание не более 5 г/т и девятый класс промышленной чистоты по ISO 4406.

Блок вакуумный БВ-1000 позволяет создавать разрежение в баках трансформаторов и сушить электроаппаратуру. Данное оборудование может использоваться совместно с установками дегазации УВМ, что является одним из его преимуществ.

Отметим, что запуск проводился в нелегких условиях. В некоторые моменты столбик термометра указывал на отметку «+47ºС». Но это никак не повлияло на качество очистки электроизоляционных масел и вакуумирования трансформаторов.

Для получения консультации по выбору и приобретению дегазационных установок и вакуумных блоков, производимых компанией GlobeCore, достаточно связаться с нашими менеджерами по одному из контактов.