Сушка силикагеля

cушка силикагеля

Силикагель занимает особое место среди всех используемых в промышленности адсорбентов. Это связано с тем, что по масштабам применения он превосходит цеолиты и активную окись алюминия.

От других поглотителей, например, активированного угля, силикагель отличается большей термической устойчивостью и механической прочностью. Благодаря наличию хороших гидрофильных свойств он очень ценен при сушке воздуха, кислорода, хлора, азота, водорода, углекислого газа и  т.п. Также силикагели применяются с целью поглощения воды из различных промышленных жидкостей, например, трансформаторных масел.

Понятно, что запас поглощенной влаги для некоторого объема адсорбента ограничен, поэтому для дальнейшего использования силикагеля его необходимо высушить.

Новая модель сушильного шкафа ШСЦ-15Б торговой марки GlobeCore предназначена для удаления воды из силикагелев с гранулометрическими размерами не менее 1 мм. Оборудование универсально, поэтому может использоваться также и в других отраслях, где требуется прогрев, закалка, запекание материалов или деталей.

В сравнении с предыдущими модификациями ШСЦ новая модель серьезно усовершенствована, и обладает следующими преимуществами:

  • увеличение температуры нагрева до 400 ºС;
  • съемность блока лотков (позволяют просушивать более 100 л сорбента);
  • наличие системы автоматического поддержания температуры в пределах ± 9 ºС;
  • наличие винтового замка дверей, что позволяет снизить вероятность обжига краски и улучшить герметизацию.

Циркуляционный вентилятор равномерно распределяет тепло во всех слоях сорбента, обеспечивая качественную просушку.

По желанию заказчика ШСЦ-15Б дополнительно может оборудоваться элементами нагрева до 800 ºС, что позволит существенно расширить область применения шкафа сушки. Также возможна установка автоматической системы контроля температуры в печи, которая не даст открыть шкаф, пока он не остынет. Данная опция позволит защитить обслуживающий персонал от ожогов.