Установка дегазации электроизоляционных масел типа СММ-10А

Установка дегазации электроизоляционных масел типа СММ 10А

Предлагаем вниманию предприятий, на балансе которых находятся силовые и измерительные трансформаторы, реакторы, вводы до 1150 кВ включительно и масляные выключатели, а также предприятий, занимающихся монтажом и ремонтом данного оборудования, дегазационные установки типа СММ-10А.

Дегазационные установки СММ-10А торговой марки GlobeCore отличаются высокой универсальностью, поскольку могут выполнять несколько важнейших функций:

  • очистку трансформаторных масел от механических примесей;
  • дегазацию трансформаторных масел;
  • нагрев трансформаторных масел;
  • азотирование трансформаторных масел.

Оборудование компании GlobeCore может работать с любым электроизоляционным маслом, вязкость которого при температуре 50 ºС не превышает 70 сСт.

В ходе эксплуатации электроизоляционного масла в нем накапливаются механические примеси, которые представляют собой мелкие частички металла, резины, целлюлозы и т.п. Чем больше их количество в масле – тем ниже его электрическая прочность. Наличие пузырьков с элегазом или воздухом в масле также негативно сказывается на его характеристиках, снижая пробивное напряжение.

В общем случае у чистых трансформаторных масел этот показатель достаточно высок (более 60 кВ), но перечисленные факторы создают предпосылки для возникновения пробоя, когда диэлектрик начинает проводить электрический ток и уже не может выполнять возложенную на него электроизоляционную функцию. Это не допустимо, поскольку может приводить к серьезным последствиям: возникновению аварийных ситуаций, порче дорогостоящего оборудования, перебоям в электроснабжении населения и промышленных предприятий. Компания GlobeCore исповедует принцип так называемого «превентивного ремонта», предусматривающий контроль текущих параметров трансформаторных масел и их поддержание на должном уровне при помощи установок типа СММ-10А.

В зависимости от решаемых задач оборудование можно использовать в режимах нагрева трансформатора, дегазации масла и вакуумирования трансформатора.

Термовакуумные процессы совместно с современными технологиями фильтрации компании GlobeCore позволяют очистить масло от механических примесей и газов, сохраняя его эксплуатационные характеристики. Таким образом продлевается не только срок службы самого масла, но и всего трансформатора, поскольку именно на изоляционную систему приходится львиная доля возможных отказов и повреждений оборудования.

В том случае, когда производственные процессы заказчика имеют свои особенности, возможно изготовление дегазационных установок по индивидуальному заказу. Серийные модели отгружаются непосредственно со склада. Основные производственные мощности компании GlobeCore сосредоточены в г. Ольденбург (Германия).

Пока клиент создает необходимые условия для запуска оборудования у себя на производстве, оно может быть доставлено в любую точку мира. Высококвалифицированные специалисты нашей компании всегда готовы прийти на помощь, произвести все пуско-наладочные работы и обучить обслуживающий персонал Вашего предприятия.

Раз Вы читаете это, значит Вы:

  • директор предприятия, занимающегося монтажом, ремонтом или эксплуатацией маслонаполненного высоковольтного оборудования. Вы заинтересованы в сокращении расходной части своего бюджета на покупку свежего и утилизацию отработанного трансформаторного масла? Вам нужны новые прогрессивные решения, работающие исключительно на стабильную прибыль?;
  • сотрудник отдела снабжения. Вам приходится угождать руководству, находить лучшее предложение по цене и качеству, налаживать и сохранять доверительные отношения с поставщиками? В этом плане Вам подойдет именно GlobeCore: за годы работы наша компания наладила действительно дружеские как корпоративные, так и личные отношения со своими клиентами;
  • начальник участка по обслуживанию и ремонту электрооборудования. Вы заинтересованы в том, чтобы обслуживаемые Вами объекты работали в штатном режиме и требовали минимального оперативного вмешательства?

Если на все вопросы Вы ответили «Да», то нам по пути! Приобретайте дегазационные установки типа СММ-10А компании GlobeCore – они помогут решить все Ваши задачи!

Что нужно для того, что наше оборудование начало работать на Вашем предприятии?

  • свяжитесь с нами по электронной почте или позвоните по одному из номеров и мы вместе рассмотрим Ваш заказ;
  • мы предложим комплектацию и цены, сообщим срок;
  • при возможности встретимся у нас на заводе;
  • изготовим и запустим установку у Вас на предприятии.

Преимущества дегазационных установок типа СММ-10А торговой марки GlobeCore:

  • установка представляет собой каркасную конструкцию, металлический контейнер закрывающимися на замок дверками, что исключает возможность доступа к оборудованию посторонних или сотрудников, не имеющих соответствующих допусков;
  • обработка масла осуществляется термовакуумным способом за один цикл;
  • позволяют продлить срок службы электроизоляционного масла и повысить надежность работы силовых трансформаторов;
  • простота в обслуживании и эксплуатации;
  • в комплекте с установкой поставляются также и запасные части;
  • краткие сроки выполнения заказа;
  • конкурентоспособная цена;
  • возможность получения квалифицированной консультации специалистов как до покупки оборудования, так и во время его эксплуатации;
  • использование комплектующих ведущих мировых производителей;
  • показатели трансформаторного масла после обработки полностью соответствуют существующим нормам и стандартам;
  • не нужно выделять дополнительные производственные площади под хранение отработанного масла;
  • экономия финансовых средств на покупке нового и утилизации отработанного трансформаторного масла;
  • энергоэффективность.

Таблица 1 Технические характеристики дегазационной установки СММ-10А

Наименование параметра Значение
1 Производительность, м3/час, максимальная:
– в режиме дегазации, сушки и фильтрации 10
– в режиме нагрева и фильтрации 15
2 Максимальная температура масла на выходе в режиме нагрева, ºС 90
3 Давление на выходе, МПа 0,2
4 Мощность маслонагревателя, кВт, не более 150
5 Максимальная потребляемая мощность, кВт, не более 170
6 Остаточное давление в вакуумной колонне в процессе дегазации, Па, не более 267
7 Остаточное давление в вакуумной колонне при проверке на герметичность, Па, не более 26,7
8 Натекание при проверке на вакуумплотность за 1 час, Па   не более: 267
9 Параметры электрического тока:
– напряжение, В 380
– переменный с частотой, Гц 50
10 Габаритные размеры, мм не более
– длина 2800
– высота 1600
– ширина 1700
11 Масса, кг, не более 2300

Вопросы, которые могут у Вас возникнуть:

1) Указанная производительность установок мне не подходит. А масло чистить нужно. Что делать?

GlobeCore предлагает своим клиентам изготовление установок по индивидуальному заказу. Для начала работы свяжитесь с нами и укажите все условия эксплуатации оборудования. Представители нашего конструкторского отдела всегда готовы предложить наилучшие решения.

2) Что делать, если мне нужна установка в другом исполнении?

По Вашему желанию GlobeCore может изготовить установку как в стационарном (в контейнере, на раме, под тентом), так и в мобильном (на колесиках на прицепе) исполнении.

3) Какие конкретно параметры трансформаторного масла я смогу получить после его обработки на установке СММ-10А?

Параметры обработанного масла зависят от его исходного состояния. При начальном объемном газосодержании не более 10,5%, массовом влагосодержании не более 100 г/т и температуре не ниже 0 ºС на выходе получим масло с объемным газосодержанием не более 0,1%,  массовым содержанием влаги не более 5 г/т и 9 классом промышленной чистоты по ISO4406.

4) Какова длительность изготовления оборудования в случае индивидуального заказа?

Длительность изготовления оборудования в случае индивидуального заказа не превышает 45 дней.

5) Каков гарантийный срок эксплуатации?

Гарантийный срок эксплуатации оборудования обычно составляет 12 месяцев.

Что говорят клиенты о дегазационном оборудовании компании GlobeCore:

Установка дегазации электроизоляционных масел типа СММ 10А

 

 

 

 

 

Ясер Ахмади, инженер в Электрической Компании (Азия):

GlobeCore предлагает очень профессиональное решение проблем очистки, фильтрации и дегазации энергетических масел. Я рекомендую изучить предложения компании.

Установка дегазации электроизоляционных масел типа СММ 10А

 

 

 

 

Мистер Janaki Ram, Индия:

– Результат осветления и очистки нефтепродуктов просто удивительны. Мы покупаем и будем ещё покупать оборудование компании GlobeCore.

Установка дегазации электроизоляционных масел типа СММ 10А

 

 

 

 

 

 

Иршад Акайдин, Andritz Hydro LTD. STI (Турция):

– Мы приехали на завод GlobeCore с целью пробного испытания оборудования. Все прошло отлично! Я не слышал до этого о технологиях, применяемых компанией, поэтому это был для меня прекрасный опыт.