Состоялась лекция на тему свойств и особенностей эксплуатации кабельных масел

В январе состоялась лекция инженера Анатолия Вениаминовича Бартьева для сотрудников нашей компании. Тема лекции («Свойства и особенности эксплуатации кабельных масел») была выбрана не случайно.

Данные масла применяются как изолирующая и теплоотводящая среда маслонаполненных кабелей напряжением 110 кВ, 150 кВ, 500 кВ. Их  используют в том случае, когда по каким-либо причинам нет возможности проложить воздушную линию.

Для наполнения кабелей применяется масло, к которому выдвигаются повышенные требования по влаго- и газосодержанию, а также по наличию механических примесей. Появление в нем даже небольшого пузырька воздуха способствует пробою кабеля. А это – значительные затраты как времени на поиск места повреждения, так и денежных средств на ремонтные работы.

Поэтому использование специальных установок очистки кабельных масел, производимых Globecore, является целесообразным. Они позволяют обеспечить необходимое качество кабельного масла, что гарантирует надежную работу электрооборудования и  бесперебойные поставки электроэнергии.