Современный взгляд на проблему фильтрации промышленных масел

Как разобраться в типах промышленных масел?

Промышленные масла объединяют большое количество различных нефтепродуктов. Среди наиболее распространенных стоит выделить:

  • моторные масла (масла для дизелей, масла для бензиновых двигателей);
  • масла для авиационных двигателей;
  • трансмиссионные масла;
  • гидравлические масла;
  • энергетические масла (турбинные, электроизоляционные, компрессорные);
  • индустриальные масла.

В зависимости от назначения и фактической отрасли использования на каждый из типов масел возлагаются свои функции. В общем случае, например, электроизоляционные жидкости предназначены для изоляции, отведения тепла и гашения дуги в электрических аппаратах. Индустриальные масла используют для смазывания деталей и механизмов промышленного оборудования, переноса тепла из одной системы в другую, снижения износа и трения, а также для отвода тепла. Моторные масла выполняют функцию смазывания поршневых и роторных двигателей внутреннего сгорания.

Фильтрация масла: основные мотивы

Всезнающая статистика утверждает, что около 80 % от всех неполадок в работе масляных систем приходится на загрязнения промышленных масел. Данное явление вызывается попаданием в нефтепродукты таких веществ, как пыль, металлическая стружка, крошки резины, песок и т.п. На работу технологического оборудования наибольшее влияние оказывают частички, имеющие размер менее 2 мкм (смолы, ил, продукты окисления). Вода, попавшая в масло из атмосферы или путем конденсации, приводит к коррозии, быстрому износу и ускоренному старению масла. В этом случае снижается долговечность и надежность работы машин и механизмов, что очень нежелательно.

Для предотвращения подобных явлений в первую очередь необходимо вовремя обнаруживать изменения качества масел и наличие примесей, т.е. систематически контролировать качественные показатели нефтепродукта. Данная процедура должна выполняться как перед заливкой масла в систему, так и во время эксплуатации технологического оборудования при помощи специальных приборов и испытаний. В случае выявления отклонений проводят профилактическую фильтрацию.

Классификация масляных фильтров

Масляные фильтры делятся на группы в зависимости от классификационного признака.

Место установки позволяет выделить встроенные и автономные фильтры. Встроенные фильтры включены в основную часть масляной системы и преимущественно работают в условиях высоких давлений. Соответственно, автономные фильтры устанавливают отдельно от основной масляной системы. Они функционируют в специальных баках.

В зависимости от материала, из которого изготовлена фильтровальная сетка, выделяют металлические, бумажные и стекловолоконные фильтры. Устройства первого типа работают по принципу поверхностной фильтрации. Применение нержавеющей стали делает металлические фильтры пригодными для работы с большинством гидравлических и смазочных масел. Чистота фильтрации составляет 25-80 мкм.

Бумажные фильтры используют принцип глубинной фильтрации и обладают чистотой фильтрации 10-25 мкм.

Стекловолоконные фильтры также работают по принципу глубинной фильтрации. Такие устройства отличаются высокой грязеемкостью материала и высокой степенью тонкости фильтрации даже в условиях больших перепадов давлений.

На практике получили распространение фильтры одноразового и многоразового использования. Устройства первого типа эксплуатируются до тех пор, пока способны фильтровать промышленные масла до нужного класса чистоты. После чего должны заменяться новыми фильтрами. Понятно, что это очень дорого и далеко не всегда рационально.

Фильтры многоразового использования также работают до момента перехода в нерабочее состояние, после чего не заменяются, а очищаются от примесей и устанавливаются на место, далее выполняя свои функции. Недостатком такого подхода является необходимость частого выполнения очистки фильтров. Кроме приведенных моментов также стоит отметить, что современные фильтры не в состоянии качественно удалять примеси размером 1-5 мкм, которые составляют около 70 % от общего числа посторонних веществ. Тем не менее, фильтры остаются востребованными в индивидуальных транспортных средствах и небольших машинно-тракторных организациях или станциях технического обслуживания. Для средних и больших производств такой метод очистки убыточен. И чем больше объемы используемых масел, тем большие убытки несут собственники.

Есть оптимальное и прибыльное решение!

Для эффективного решения задач фильтрации промышленных масел компанией GlobeCore разработаны и поставляются установки типа ЦФУ. С их помощью из промышленных масел удаляются механические примеси, сажа (уголь), свободная и часть растворенной воды, а также водорастворимые кислоты и щелочи.

Профилактическая фильтрация промышленных масел при помощи оборудования GlobeCore позволяет:

  • уменьшить износ и увеличить срок службы как самого масла, так и оборудования, в котором оно эксплуатируется;
  • продлить интервал между циклами технического обслуживания;
  • уменьшить количество незапланированных простоев оборудования;
  • повысить производительность;
  • сохранить смазочные свойства масел;
  • уменьшить нагрузку на окружающую среду.

Фильтрационные установки GlobeCore выпускаются в мобильном исполнении, что позволяет проводить обработку промышленных масел непосредственно на месте их эксплуатации. Все аспекты, перечисленные выше, способствуют экономии финансовых средств и, как следствие, получению прибыли.