Системы очистки масла GlobeCore для решения экологических проблем

Отработанные нефтяные масла представляют собой углеводородсодержащие отходы, образовавшиеся в результате потери потребительских качеств различными видами масел (трансформаторными, турбинными, индустриальными, трансмиссионными, гидравлическими и т.д.). Отработка является достаточно опасной для окружающей среды и здоровья человека, поскольку может проникать практически во все компоненты природной среды: водные ресурсы, почву, растения, атмосферу.

Ученые подсчитали, что если в почву вылить один литр отработанного масла, то это может привести к загрязнению от 100 до 1000 тонн грунтовых вод. Неудивительно, что на сегодняшний день около 40% от всей водной поверхности в мире покрыто пленкой отработанных масел. Для реабилитации объектов водной среды, попавших под влияние нефтепродуктов, ежегодно тратиться более 100 млрд. долларов США.

Сжигание загрязненных масел не является решением глобальной проблемы, поскольку приводит к попаданию в атмосферу вредных веществ, оказывающих плохое влияние на здоровье человека. Медики утверждают, что пары сжигаемых нефтепродуктов негативно сказываются на работе сердечнососудистой и центральной нервной системы, а также могут вызывать тяжелые отравления, нередко заканчивающиеся смертельным исходом. Вдыхая продукты сжигания отработанных масел, представители сильного пола существенно повышают риск заболевания раком легких, гортани и губы, а женщины – раком легких, молочной железы и толстой кишки.

Наиболее тяжелые последствия наблюдаются у работников предприятий, расположенных вблизи мест сжигания отработки. Риск интоксикаций, сопровождающихся нарушениями работы нервной системы, раздражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей и изменениями состава крови, в этом случае сильно возрастает.

Заботясь о сохранении экологического равновесия и здоровья населения планеты компания GlobeCore разработала и начала поставлять во все уголки земного шара системы очистки отработанного масла.

Данное оборудование позволяет удалять из масел механические примеси и воду. Если эту операцию выполнять до критического ухудшения состояния нефтепродукта, то вполне реально продлить срок его службы и сэкономить деньги на утилизации и замене масел. Кроме того, технологии GlobeCore могут успешно использоваться также и для очистки масел, предназначающихся для сжигания. Удаление вредных веществ делает такой вид утилизации более безопасным, чем это было раньше.

В своей работе GlobeCore исповедует принцип безотходных технологий, который заключается в применении очистки и регенерации отработанных масел с целью их повторного использования по прямому назначению. Предусматривается даже возможный вред окружающей среде от попадания в нее промасленных сорбентов. Данные вещества реактивируются непосредственно в оборудовании, которое осуществляет обработку масла.

Таким образом, использование процессов GlobeCore позволяет не только сделать вклад в сохранение экологического равновесия, но и сэкономить денежные средства на покупке свежего и утилизации отработанного масла. Энергоэффективное оборудование GlobeCore всегда готово прийти на помощь и решить проблемы, связанные с загрязнением нефтяных масел!