Семинар по очистке и регенерации минеральных масел в Южно-Африканской Республике

В последний день мая компания GlobeCore приняла участие в семинаре, проходившем в Кейптауне (ЮАР).

Мероприятие было посвящено особенностям процессов очистки и регенерации минеральных масел, а также обслуживания силовых трансформаторов. Представитель GlobeCore Frank May провел небольшую презентацию оборудования, производимого нашей компанией, ознакомив присутствующих с установками фильтрации, вакуумной дегазации, регенерации и доливки минеральных масел, а также с оборудованием для осушки атмосферного воздуха и осушки твердой изоляции силовых трансформаторов.

Разработки GlobeCore заинтересовали представителей электроэнергетической отрасли ЮАР. В частности, был проявлен интерес к установкам типа СММ-2.2 и  СММ-4.0. Данное оборудование используется для очистки электроизоляционных масел от воды, газов и механических примесей и может работать в одном из следующих режимов:

  • фильтрация масла;
  • фильтрация с подогревом и термовакуумной очисткой масла;
  • дегазация масла.

Возможно совместное применение установок типа СММ-2.2(4.0) и вакуумных блоков типа БВ. В этом случае обеспечивается решение сразу двух задач: очистки масла и вакуумирования баков силовых трансформаторов.

Также в ходе семинара было проведено демонстрационное восстановление эксплуатационных свойств образцов загрязненных масел с помощью лабораторной версии установки УВР. Результаты регенерации и реакцию участников Вы можете увидеть на фото, представленных ниже.

Семинар по очистке и регенерации минеральных масел в Южно Африканской Республике

Масло до регенерации

Семинар по очистке и регенерации минеральных масел в Южно Африканской Республике

Масло после регенерации