Регенерация отходов производства

Риск возникновения мировой экологической катастрофы, нависший над человечеством в последние десятилетия, сделал вопросы использования, обезвреживания, переработки и захоронения вредных отходов особенно актуальными. Например, только на территории России в специальных хранилищах ждет своей участи около 1,1 млрд. тонн опасных для экологии веществ. И хотя в последние годы наметились некоторые тенденции к уменьшению их количества, однако общую картину это меняет мало.

В чем же состоит проблема? Захоронение экологически опасных веществ на свалках и полигонах сопряжено с большими финансовыми затратами и не устраняет все пути загрязнения атмосферы, поверхностных и грунтовых вод. Да и не все компоненты отработки являются бесполезными – некоторые из них при надлежащей обработке вполне реально вернуть в производство.

Среди общей массы промышленных отходов одну из лидирующих позиций занимают производные нефти. Это обусловлено тем, что во многих крупных промышленных городах базируются предприятия машиностроительной, нефтеперерабатывающей, металлургической, химической, судостроительной и других отраслей промышленности. Все они потребляют нефтепродукты в том или ином виде, будь то топливо, масло, консистентная смазка или промывочная жидкость. Перечисленные предприятия являются источником образования большого количества нефтесодержащих отходов, сточных вод и шламов, в состав которых входят нефтепродукты.

Но все же большую часть из всех нефтеотходов, собирающихся и накапливающихся на промышленных и транспортных предприятиях, составляют отработанные масла.

В наше время производится около 30 млн. тонн нефтяных масел. Половина из них бесследно теряется в ходе технологических процессов, а вторая половина просто сливается из машин и оборудования как продукт, что полностью или частично потерял эксплуатационные свойства и требующий замены.

Основная трудность состоит в том, что минеральные масла способны менять свои свойства под воздействием эксплуатационных условий. При этом они окисляются и разлагаются. Качество отработанных масел может существенно отличаться и зависит от оборудования, в котором оно эксплуатируется, условий работы, сбора и хранения.

При функционировании в машинах и механизмах масла могут взаимодействовать с воздухом, пылью, металлами, топливами, а также подвергаться воздействию таких факторов, как высокая температура и давление, электрическое поле и т.п. Они способствуют изменению свойств нефтепродуктов с течением времени. Одним из самых показательных качеств считается цвет эксплуатируемого масла. По нему визуально можно определить текущее состояние продукта, хотя такой способ и не является очень достоверным.

Учитывая то, что отработка содержит около 80% ценных углеводородов, которые могут использоваться повторно, необходимо осветление и регенерация масла.

Во многих случаях для решения этих задач отдают предпочтение природным адсорбентам. Во-первых, они обладают хорошими впитывающими и отбеливающими свойствами, а, во-вторых, существенно дешевле аналогичных веществ штучного происхождения.

В мировой же практике с целью утилизации отработанного масла могут использовать различные способы. В частности, обработку применяют при смазке грубых узлов трения, пресс-форм на железнодорожных заводах, при строительстве автомобильных дорог.

Если позволяет степень чистоты, то масла могут также использоваться в качестве котельного топлива, что все равно приводит к загрязнению окружающей среды. Кроме того, полностью удовлетворить энергетические потребности при помощи отработанных масел невозможно.

Если сравнить с сжиганием, то регенерация имеет ряд неоспоримых преимуществ, главные из которых заключаются в обеспечении возможности многократного использования сырья и увеличении локальных ресурсов производства смазочных масел.

Наиболее экономичной является регенерация сырья непосредственно на месте его потребления. Для решения задач оперативной регенерации и осветления отработанных масел компания GlobeCore разработала и выпускает мобильные масляные станции типа СММ, МЦУ и УВМ. Они предназначены для удаления из нефтепродуктов механических примесей, воды, газов и продуктов окисления, что позволяет полностью восстановить эксплуатационные параметры масел, т.е. сделать возможным их повторное использование по непосредственному назначению.

Оперативная регенерация отработанных масел с помощью оборудования GlobeCore позволяет:

  • продлить срок службы масел;
  • продлить срок службы технологического оборудования;
  • освободить складские площади под другие нужды предприятия;
  • сэкономить финансовые средства на покупки новых масел;
  • сэкономить финансовые средства на внеплановых ремонтах и простоях технологического оборудования.