Разработана новая установка реактивации отработанных сорбентов

В первом квартале 2016-го года компания GlobeCore завершила все работы в рамках проекта разработки и производства новой установки реактивации отработанных сорбентов СММ-4РП.

Данное оборудование предназначено для восстановления свойств отработанных сорбентов типа отбеливающей земли, используемых в промышленности для очистки масел, печных и дизельных топлив, а также других нефтепродуктов.

Требующий восстановления сорбент загружается в опрокидные колонны установки СММ-4РП. Процесс реактивации проходит в течение 20 часов. Под действием высокой температуры и вакуума загрязнения удаляются из сорбента. Далее через систему отвода они попадают в отделитель жидкости, а оттуда откачиваются насосом перекачки в буферную емкость.

По окончанию процесса реактивации крышки колонн открываются при помощи пневмоцилиндров, колонны опрокидываются и происходит выгрузка сорбента.

Преимущества установок СММ-4РП:

  • уменьшение затрат на пополнение запасов сорбента, так как его можно реактивировать до 10 раз;
  • после реактивации сорбент обладает прежними свойствами и может очищать нефтепродукт с любым содержанием воды;
  • снижаются потери обрабатываемого вещества, так как оно удаляется из сорбента и выводится в специальный сборник, после чего может использоваться повторно;
  • отработанный сорбент можно деактивировать. После деактивации он не содержит остатков нефтепродуктов, благодаря чему может быть утилизирован как строительный мусор без нанесения вреда окружающей среде.

СММ-4РП может использоваться на предприятиях, где уже работают установки типа УВР и СММ-Р торговой марки GlobeCore или другие установки с сорбентным принципом очистки нефтепродуктов.

Более детально с описанием и техническими характеристиками оборудования можно ознакомиться здесь.