Применение отработанного масла

На сегодняшний день проблема отработанных масел стоит достаточно остро и требует эффективных способов и подходов к своему решению. Чтобы понять весь масштаб достаточно привести лишь один факт: количество отработанных нефтепродуктов, сливаемых в водоемы и почву, существенно превышает количество этих же веществ, попадающих в окружающую среду при авариях. Не менее важен и финансовый аспект. Дороговизна смазочных материалов делает их хотя бы частичную регенерацию целесообразной и оправданной. Технологии очистки и регенерации позволяют существенно продлевать срок службы нефтяных масел. Например, трансмиссионные масла восстанавливаются и реализуются через торговую сеть, а потом опять заливаются в коробки передач. Существует также вариант их преобразования в топочный мазут.

Огромное влияние на способ утилизации имеет также и происхождение отработанного масла. Например, эмульсии для алюминиевого проката очищаются непосредственно на металлургических заводах и там же используются повторно по прямому назначению.

В общем случае способы утилизации отработанного масла условно можно разбить на несколько групп:

  • продление срока службы отработанного нефтепродукта непосредственно в месте эксплуатации;
  • частичное улучшение утраченных функций с продлением срока службы;
  • применение отработанного масла в качестве добавки к исходному сырью при получении новой товарной продукции на нефтеперерабатывающих заводах;
  • регенерация отработанного масла. Преимущество этого способа утилизации заключается в возможности его многократного повторения. Специалисты отмечают, что именно регенерация является идеальным вариантом восстановления отработанных масел до первоначального состояния. Это позволяет достичь максимальной экономии нефтяных ресурсов;
  • дегидратация. Этот способ утилизации представляет собой удаление из отработанного масла воды с последующим его использованием в качестве теплоносителя. По сути, это сжигание обезвоженного отработанного масла для отопления промышленных и жилых помещений. Поскольку этот тип утилизации носит разовый характер, он не является очень прогрессивным. Но несомненное преимущество такого подхода заключается в получении и генерировании тепловой электроэнергии низкой себестоимости;
  • термический крекинг. Применение данного процесса не дает возможности восстановления масла. В этом случае отработанный продукт преобразуется в горючее, которое по свойствам очень сильно напоминает соляровое масло. Область применения такого сырья – преимущественно бытовые нужды, включая обогрев помещений. Крекинг также считается хорошим вариантом утилизации, поскольку позволяет получить на выходе до 85% от первоначального количества сырья;
  • физико-химические методы утилизации. Данная группа методов включает множество способов. Рассмотрим наиболее распространенные.

Коагуляция – это выпадение в осадок различных примесей, растворенных в масле. Чтобы обеспечить связывание мусорных частиц используются специальные вещества – коагулянты. Такой подход требует строгой поддержки определенного температурного режима, дозировки реагента, а также интенсивного перемешивания масла. В общем случае для оседания примесей при коагуляции достаточно полчаса, после чего осуществляют очистку нефтепродукта за счет отстаивания, сепарации или фильтрования.

Адсорбционная очистка базируется на способности отдельных веществ притягивать загрязняющие примеси и затем впитывать в свои гранулы. В качестве адсорбентов обычно выступают естественные ископаемые – глины, бокситы, цеолиты и т.п. Возможно применение веществ, специально синтезированных учеными для данных целей – силуминов, силикагелей, оксидов алюминия и т.п. Для адсорбционной очистки необходимо высокотехнологическое оборудование, требующее качественного технического обслуживания.

Ионно-обменная очистка – это задержка инородных примесей, склонных к разложению на ионы в растворенном виде. Для реализации данного процесса масло сначала смешивается с частицами ионита, после чего происходит так называемое замещение ионов в кристаллической решетке – «чистые» занимают место «грязных». Использованные иониты, естественно, теряют свои первоначальные свойства, поэтому должны восстанавливаться путем обработки растворителем, сушки и активации раствором каустической соды. Ионно-обменная очистка показывает хорошие результаты при удалении кислотной составляющей, но не в состоянии обеспечить задержку смол.

Селективная очистка помогает удалить из отработанного масла нитриты, окислы, серные соединения, при этом снижая его вязкостно-температурные показатели. При данном способе обработки масла, потерявшего свои эксплуатационные свойства, используют различные жидкосинтетические растворители.

Компания GlobeCore является одним из ведущих производителей и поставщиков оборудования для очистки и регенерации различных нефтепродуктов, начиная от трансформаторных масел и заканчивая печными топливами. GlobeCore использует новейшие технологии, позволяющие восстанавливать эксплуатационные параметры отработанного сырья до нормируемых значений, что делает возможным его дальнейшее использование по прямому назначению. Для удовлетворения потребностей заказчика компания GlobeCore готова предложить как серийно выпускаемые установки, так и разработку оборудования по индивидуальному заказу.