Показатели чистоты рабочих жидкостей

Подавляющее большинство современных мобильных машин – это дорогостоящие высокотехнологичные изделия. Соответственно, их производство и обслуживание требует от персонала определенных знаний и технической культуры.

Эффективность применения мобильной техники в большинстве случаев определяется качеством так называемых вспомогательных систем. На их плечи ложится обеспечение функционирования агрегатов в оптимальных режимах в условиях интенсивной эксплуатации.

Среди вспомогательных систем, вносящих наибольший вклад в качественную работу мобильной техники, стоит выделить системы фильтрации. И это не случайно. Не менее 75% существующих неисправностей и 50% простоев мобильного оборудования происходят из-за наличия загрязняющих примесей в масле, топливе, гидравлической жидкости или воздухе.

Как защитить дорогостоящую технику?

Чтобы добиться качественной защиты дорогостоящей техники, необходимо осуществлять полный комплекс организационных мероприятий на всех стадиях ее существования. Небрежность при выполнении хотя бы одной операции ведет к ошибкам: плохая работа фильтров в большинстве случаев остается невидимой глазу персонала и все ошибки всплывают на поверхность только на завершающем этапе. Результатом подобного недосмотра стает не ожидаемое надежное функционирование техники, а неполадки, цена устранения которых существенно превысит стоимость фильтрационной системы. Нужно понимать, что устройств, которые смогли бы гарантировать непоступление загрязнений в рабочую жидкость, не существует в принципе. Даже несмотря на превентивные меры, будет иметь место попадание загрязнений вследствие заправок, ремонтов, подсосов через уплотнения гидроцилиндров, а также в процессе износа деталей при их эксплуатации.

Принципы классификации загрязнений

Все загрязнения, попадающие в жидкость и воздух, имеют свой гранулометрический состав. Его определяют с помощью подсчета частичек различных размеров в пробе рабочей среды фиксированного объема (обычно 100 мл). Далее строят график распределения частиц по размерам – это и есть гранулометрическая кривая. Для линеаризации зависимости ее удобно представлять в логарифмических координатах

Принципы классификации изложены в ГОСТ Р 17216-2001 и ISO 4406. В первом документе среди важных показателей загрязненности рабочей жидкости также выделяется относительная масса механических примесей (гравиметрический уровень). В некоторых случаях достаточно информативным может быть распределение массы механических частиц по размерным группам (рис.1).

Показатели чистоты рабочих жидкостей

Рис. 1. Зависимость относительной массы частиц от их размеров

Для оценки вероятности перехвата загрязнений фильтрами существенное значение имеет форма частиц. Большинство примесей размером не более 7 мм внешне напоминают сферу. Частицы размером от 7 до 35 мм имеют форму тел дробления. Остальные (более 35 мм) – неправильную форму, в том числе напоминающую иглу.

На износ привода наибольшее влияние оказывает абразивность примесей, определяющаяся их физико-химическим составом. Количество абразивных частиц в общей массе загрязнений (зольность) составляет около 50% и зависит от класса чистоты рабочей жидкости.

Что предлагает GlobeCore?

Для качественной фильтрации гидравлических масел компания GlobeCore предлагает универсальные мобильные станции типа УВР. Кроме указанного использования при помощи данного оборудования можно удалять механические примеси и регенерировать электроизоляционные, турбинные и другие типы минеральных масел, а также осветлять темное печное и дизельное топливе, газовый конденсат.

После обработки на установках УВР гидравлическое масло восстанавливает абсолютно все нормируемые параметры. Ваша техника вновь в безопасности и будет служить верой и правдой не один год!