Подготовка трансформаторного масла

Конкретный перечень работ по подготовке масла зависит от производительности и технологического уровня электроремонтного предприятия. Сейчас многие организации сливают старое масло при разборке трансформатора, при этом не проверяя его текущее состояние. А заливку производят свежим маслом, прошедшим только осушку.

Это может обеспечить высокое качество масла. Но ремонтные работы проводятся по разным причинам, а масло, находящееся в трансформаторе, может быть и годным к использованию. В отдельных случаях требуется всего лишь провести соответствующую обработку – и нефтепродукт можно использовать повторно по прямому назначению. В связи с этим энергетические предприятия все чаще предпочитают осваивать существующие и новые методы подготовки трансформаторного масла.

В общем случае при подготовке изоляционных масел необходимо пройти следующие этапы:

  • сушка свежего сырого масла;
  • механическая очистка свежего масла;
  • сушка эксплуатационного масла;
  • механическая очистка эксплуатационного масла;
  • восстановление эксплуатационного масла (регенерация).

Данные операции могут выполняться различными методами и с использованием оборудования разной производительности (в зависимости от объемов работ ремонтной организации).

Компания GlobeCore занимается выпуском оборудования для подготовки трансформаторных масел и обслуживания силовых трансформаторов. Оно выпускается как серийно, так и может разрабатываться под индивидуальные требования конкретного предприятия. Большинство установок универсальны и позволяют выполнять сразу несколько функций. Предлагаем ознакомиться с возможностями каждой модели (приведены ниже).

Подготовка трансформаторного маслаУстановка вакуумного вымораживания Иней

 Подготовка трансформаторного маслаУстановка регенерации трансформаторного масла СММ-6Р  Подготовка трансформаторного масла

Установка доливки масла УВД-4С

 

 Подготовка трансформаторного масла

Установка осушки атмосферного воздуха Суховей

 Подготовка трансформаторного масла

Установка дегазации трансформаторного масла УВМ 10-10С У1