Очистка трансформаторного масла под военизированной охраной на объектах государственного значения

К объектам государственного значения принадлежат объекты, на которых недопустимо возникновение чрезвычайных ситуаций, поскольку они приводят к большим разрушениям, загрязнениям окружающей среды или человеческим жертвам.

В частности, речь идет о:

  • гидротехнических сооружениях (водохранилища, шлюзы, плотины и т.п.);
  • объектах энергетики (гидроэлектростанциях, атомных электростанциях, тепловых электростанциях и т.д.);
  • объектах транспорта (портах, метрополитенах, аэропортах, железнодорожных вокзалах);
  • промышленных предприятиях по производству продуктов питания;
  • складах и базах боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ;
  • объектах хранения и переработки нефтепродуктов.

Безусловно, данный перечень не является исчерпывающим. Он дает представление только об основных объектах. Более детальную расшифровку можно посмотреть в нормативно-правовых актах того государства, которое вас интересует.

В связи с тем, что многие объекты государственного значения пребывают под повышенным риском нападения и проведения террористических актов, охрана их территории осуществляется специальными военизированными подразделениями.

Отметим, что чрезвычайные ситуации могут возникать и при других обстоятельствах, например, при выходе из строя силовых трансформаторов, обеспечивающих электроснабжение важных объектов. В некоторых случаях отсутствие электричества даже на протяжении нескольких минут, необходимых для включения резерва, может привести к непоправимым последствиям.

Очистка трансформаторного масла под военизированной охраной на объектах государственного значенияНадежность работы силовых трансформаторов зависит от многих факторов, но одним из самых важных является хорошее состояние трансформаторного масла. На данное вещество возлагается две важнейшие функции: отведение тепла от обмоток и изоляция токонесущих частей трансформатора.

Со временем трансформаторное масло теряет свои свойства, что является следствием ряда негативных факторов, среди которых стоит выделить высокие температуры, взаимодействие с кислородом воздуха, а также частичками конструкционных материалов (металлы, лаки и эмали). Свойства изоляционной жидкости ухудшаются, при этом возрастает риск аварийных ситуаций, вызванных перегревами и пробоем изоляции. Подобные явления недопустимы.

Для их исключения целесообразно поддерживать параметры трансформаторного масла на уровне нормированных значений. Одним из возможных мероприятий, обеспечивающих хорошее состояние изоляционной жидкости, является ее периодическая очистка от накопившихся за время эксплуатации примесей.

Компания GlobeCore является одним из ведущих производителей и поставщиков оборудования для очистки и регенерации трансформаторных масел. Установки типа СММ очищают масла от механических примесей, воды и газов. После обработки эксплуатационные параметры нефтепродукта полностью соответствуют нормированным значениям, что позволяет и дальше использовать их по прямому назначению. Таким образом, технологии GlobeCore позволяют продлить срок службы трансформаторного масла и повысить надежность оборудования, в котором оно эксплуатируется.

Объекты государственной важности требуют особого подхода в плане обслуживания силовых трансформаторов. И имя этому подходу – GlobeCore!