Отработанные масла и экология: на помощь придет регенерация

Обычно проблемы эксплуатации нефтяных масел и их утилизации идут нога в ногу. Отработанные нефтепродукты на сегодняшний день являются одним из наиболее распространенных техногенных отходов, несущих угрозу практически всем компонентам природы: почве, воде и атмосфере.

На загрязнение отработанными маслами водных ресурсов приходится около 20% от общего загрязнения, вызванного деятельностью человека, и 60% от загрязнений нефтепродуктами.

Важность задачи восстановления отработанного масла является бесспорной, поскольку его утилизация путем сжигания порождает еще большие неприятностей. Поэтому проблема отработанных нефтяных масел имеет не только экономический, но и экологический подтекст. При обычном сливе отработки загрязняется почва и водоемы, а при сжигании – атмосфера.

Компания GlobeCore поддерживает современную концепцию решения экологических проблем, которая состоит в предотвращении потенциальных загрязнений, а не в борьбе с их последствиями.

Ежегодно на устранение результатов воздействия на природу антропогенного фактора тратятся огромные финансовые и человеческие ресурсы, но и они не помогают полностью справиться с проблемой. Поэтому внедрение новых более безопасных технологий и оборудования на сегодняшний день являются более чем актуальными.

Компанией GlobeCore разработаны и поставляются почти во все уголки земного шара регенерационные установки, которые позволяют восстанавливать важные эксплуатационные параметры отработанных масел, что делает возможным их повторное использование по прямому назначению. Таким образом, цепочка «использование-негодность-попадание в окружающую среду» прерывается. Отработанное масло не попадает в почву и водоемы, а продолжает находиться в производственном цикле. При этом экономятся денежные средства на закупках нового и утилизации отработанного сырья.

Своевременная регенерация масел в технологическом оборудовании позволяет повысить надежность его работы, а также сократить затраты на ремонты и техническое обслуживание.

Уникальность технологий GlobeCore состоит в бережной энергоэффективной обработке трансформаторного масла, позволяющей удалить из него нежелательные примеси и продукты старения, а также повысить эксплуатационные параметры до нормируемых значений.

Поставленные цели достигаются за счет применения современных процессов фильтрации, нагрева, вакуумирования, а также сорбентной очистки. В последнем случае промасленные сорбенты восстанавливаются непосредственно в регенерационном оборудовании, что также исключает возможность попадания нефтепродукта в окружающую среду.

Таким образом, используя регенерационные процессы GlobeCore, Вы убиваете сразу двух зайцев: во-первых, экономите собственные деньги на покупке нового и утилизации отработанного масла, а, во-вторых, делаете неоценимый вклад в сохранение окружающей среды.