Сушка и очистка трансформаторного масла

Даже самое чистое трансформаторное масло, поступающее от производителя, требует сушки и дегазации, поскольку полностью предотвратить попадание в него воды и воздуха не представляется возможным. Также в трансформаторные масла могут попадать посторонние частицы во время перевозки. Известны случаи неполного удаления кусочков сорбентов на конечной стадии производства нефтепродукта.

При недостаточной промывке трансформаторных емкостей возможно попадание в масло коллоидных включений, резко ухудшающих его электроизоляционные свойства, снижающих температуру вспышки и т.д. Признано, что к необходимым методам обработки изоляционных масел принадлежат: сушка, дегазация, фильтрация, а в отдельных случаях – адсорбционная фильтрация.

Сушка трансформаторного масла. На практике для сушки трансформаторного масла могут применяться такие методы:

  • термовакуумная диффузная сушка и дегазация в специальных установках;
  • фильтрация через высушенный бумажный фильтр, с одновременной сушкой и очисткой от твердых частиц. К недостаткам такого способа относят необходимость сушки бумаги. Чтобы достичь влагосодержания трансформаторного масла 10 г/т, влагосодержание целлюлозного изделия не должно превышать отметку в 2-3%. Существует также опасность разложения бумаги под влиянием влаги и последующее загрязнение нефтепродукта;
  • сорбционная сушка с помощью цеолитов. Этот способ позволяет осушить до 1000 тонн трансформаторного масла без регенерации цеолита. Если сравнивать цену цеолитовых и вакуумно-дегазационных установок, то нужно отметить, что первые заметно дешевле. Их можно применять там, где не требуется дегазация масла.

Работа вакуумно-дегазационной установки состоит из двух стадий. На первой происходит вспенение масла под влиянием вакуума, что способствует интенсивной диффузии газов и водяных паров. Но после осаждения пены небольшая часть этих веществ все же остается. На второй стадии вакуум провоцирует медленную диффузию газов из тонкого слоя масла в установке. Основным отличием второй стадии является необходимость более высокого вакуума и нагрева масла. Общая эффективность процесса изменяется с изменением температуры и потока масла, подающегося в установку.

Удаление механических примесей. Достижение требуемой чистоты эксплуатируемого трансформаторного масла не менее важно, чем его глубокая осушка. Источниками посторонних частиц могут являться:

  • производство (волокна целлюлозы, пыль, микрочастицы железа и меди);
  • монтаж (песок, частицы пыли и грязи из атмосферы, частицы сорбента).

Основная проблема очистки и регенерации трансформаторного масла – это удаление механических примесей, имеющих размер менее 25 мкм. Решение данной задачи необходимо как при доливке (в этом случае масла пропускаются через несовершенные фильтры), так и при очистке непосредственно в баке трансформатора. Во втором случае мелкие примеси обладают относительной небольшой скоростью передвижения в масле, в результате чего распространяются конвективными потоками и попросту не попадают в фильтр.

Для оценки наличия в трансформаторном масле больших механических частиц или большого их количества измеряют пробивное напряжение и коэффициент вариации. Но данный критерий можно считать скорее косвенным.

Для получения более детальной информации проводят дисперсный анализ частиц.