БИТУМНО-ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ-1 (1 М3/ЧАС)

 БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (1 М3/ЧАС)

Установка УВБ-1 предназначена для производства использующихся при ремонте и строительстве дорожных покрытий катионных и анионных битумных эмульсий, а также жидкой резины, которая применяется при кровельных работах. Производительность 1 м3/час идеально подойдет для небольших ремонтных организаций с суточным потреблением битумных эмульсий до 6-9 тонн.

Впервые в Европе битумные эмульсии были применены в 30-х годах прошлого века. После этого в этой области регулярно начали появляться перспективные конструктивные решения, которые позволяли улучшить эффективность и технологичность производства, а также качество выходного продукта. На сегодня битумные эмульсии всех типов (анионные и катионные, прямые и обратные, быстро-, средне- и медленнораспадающиеся) однозначно рассматриваются специалистами как перспективный материал для использования при различных строительных работах. Количество технологических процессов,  при которых в той или иной степени используются битумные эмульсии, неуклонно растет.

Применение этих материалов позволяет получить большую выгоду и высокую степень надежности выполненных работ.

Разрабатываемые и производимые GlobeCore установки – это установки, не уступающие ни одному зарубежному аналогу, а по многих показателях их и превосходящие. Применение инновационных технологий позволяет покупателю получить более низкую цену. При этом обеспечиваются:

  • комплектация установок надежными комплектующими;
  • высокое качество производимой продукции. Применение гидродинамического смесителя вместе с коллоидной мельницей позволяет получить тонкодисперсную эмульсию. Такой продукт в полной мере соответствует как отечественным, так и зарубежным стандартам и требованиям;
  • автоматическое или полуавтоматическое управление установкой, вариации и градации управления;
  • сверхточная дозировка водной фазы и купажирование за счет применения уникальных технологий;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • учет потребностей заказчика при конфигурации;
  • склад запчастей и оперативная техническая поддержка клиентов по всему миру.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БИТУМНО-ЭМУЛЬСИОННОЙ УСТАНОВКИ УВБ-1
Основные технические характеристики установки приводятся в таблице

 №

Наименование параметра

Значение

 1

Производительность максимальная (с учетом подготовительного времени), м3/час

 1

 2

Расход битума (при  пенетрации 90…130), не менее м3/час

 0,97

 3

Расход воды, м3/час

 0,6…0,7*

 4

Расход разжижителя (при  пенетрации битума  ниже 90), дм3/час

 0…50*

 5

Расход кислоты, дм3/час

1…20*

 6

Расход эмульгатора, дм3/час

 1…20*

 7

Расход адгезионной добавки, дм3/час

 1…20*

 8

Давление битума на входе в установку, мах МПа

 0,2

 9

 Давление битума подаваемого в смеситель, МПа

 14…16

 10

Давление водной фазы подаваемой в смеситель, МПа

0,2

 11

Температура битума на входе в установку, 0С

 140-160

 12

Температура воды на входе в установку, 0С

 40-60

 13

 Высота подъема эмульсии после установки, (м) не более

15

 14

 Установленная мощность, кВт не более

 17

 15

 Напряжение силовых цепей при 50Гц, В

 380

 16

Давление сжатого воздуха, bar

 4…6

 17

 Расход воздуха, дм3/мин

 250

 18

 Габаритные размеры, мм, не более: 

 

 

– длина

 2230

 

 – ширина

 1740

 

 – высота

 1840

 19

Масса, не более, кг

  1120

* В зависимости от рецептуры выпускаемой эмульсии!

КОМПЛЕКТНОСТЬ

 №

Наименование

 Количество, шт.

 1

 Установка УВБ-1 в сборе

1

 2

 Подогреватель емкости эмульгатора с чехлом 

 1

 3

 ЗИП в ящике (комплектность согласно упаковочного листа)

 1

 4

Емкость полипропиленовая Q-1м3

 2

 

Техническая документация

 

 1

Паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации на УВБ-1

 1

Установка битумно-эмульсионная марки УВБ-1 – это полуавтоматический агрегат, который состоит из отдельных частей, которые монтируются на раме и соединяются между собой с помощью трубопроводов.

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (1 М3/ЧАС)

Битумная эмульсионная установка на производстве

Расход битумно-дорожной эмульсии зависит от вида обрабатываемого покрытия. Для асфальтного этот показатель составляет 500 г/м2, а для щебеночного – 1200 г/м2. Расход может увеличиваться до 2000 г/м2 при пропитке асфальтовой крошки.

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (1 М3/ЧАС)

Установка в работе

Водно-битумная эмульсия – это жидкость, имеющая темно-коричневый цвет. Ее получают через диспергировании битумных частиц в воде с добавлением поверхностно-активных веществ (ПАВ). Такие вещества в данном конкретном случае выступают как эмульгаторы.
Битумная эмульсия является незаменимой при проведении разных видов дорожных работ. Она выступает в качестве защитного слоя покрытий автомобильных дорог (асфальтовых, щебеночных и бетонных).

Конкретные области применения следующие:

  • подгрунтовка основания при строительстве автомобильных дорог;
  • пропитка и поверхностная обработка с целью устройства дорожных одежд;
  • устройство тонкослойных шероховатых слоев износа;
  • ямочный ремонт (входит в состав эмульсионно-минеральной смеси).

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (1 М3/ЧАС)

Применение битумной эмульсии при ямочном ремонте

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (1 М3/ЧАС)

Использование битумной эмульсии ЭБК-2 при ямочном ремонте

Битумные эмульсии. Общие сведения. Принцип действия

Главной составляющей любой системы является вяжущее. В обычных условиях битум пребывает в твердом состоянии, поэтому для перемешивания с каменным материалом его необходимо сделать жидким – нагреть.

Альтернативный способ – эмульгирование битума

Количество твердое вещества (битума) в эмульсии составляет до 70%. Он в виде мельчайших частиц находится во взвешенном состоянии в воде. Общая вязкость эмульсии совпадает с вязкостью водной фазы, поэтому при комнатной температуре она является жидкостью.

Чтобы обеспечить стабильность эмульсии в нее вводят специальные добавки – эмульгаторы.

Молекула эмульгатора двухполярна. Ее «хвост» растворяется в частице битума, а «голова» отталкивается от других молекул эмульгатора и не дает соединиться частицам битума. Именно это и обеспечивает их взвешенное в воде (стабильность эмульсии). В случае взаимодействия эмульсии с каменным материалом происходит нарушение баланса системы. Оно вызвано тем, что эмульгатор покидает частицы битума. Процесс дестабилизации эмульсии приводит к обволакиванию щебня. Разность зарядов между щебнем и эмульгатором вытесняет воду, которая потом испаряется. В результате мы получаем тот результат, к которому и стремились.

Эмульсию битумную дорожную используют как вяжущий пленкообразующий материал при ремонте и строительстве автомобильных дорог, мостов, улиц, трубопроводов и других инженерных сооружений.

Технологии, базирующиеся на разливе материала (поверхностные обработки, подгрунтовки, ямочные ремонты, пропитки), используют быстрораспадающуюся битумную эмульсию. Она может применяться во всех дорожно-климатических зонах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Вопрос качества – возможность обеспечить высокое качество работы без нагрева каменных и вяжущих материалов. Это позволит сократить энергозатраты более, чем на 40% в сравнении с «горячими» технологиями.

Экологические преимущества. При выполнении работ с применением битумных эмульсий нет вредных  выбросов в атмосферу, а также риска взрыва при транспортировке или обработке битумного раствора.

Битумная эмульсия. Транспортировка

Битумные эмульсии транспортируются в специальных цистернах, битумовозах, кубических емкостях и металлических бочках.

Битумная эмульсия. Условия хранения

Битумные эмульсии хранят в специальных цистернах или других цилиндрических металлических емкостях. При этом они должны быть чистыми: не содержать остатков эмульсии, битума, горючесмазочных и других материалов кислого и щелочного происхождения.

Нельзя хранить в одной и той же емкости эмульсии с разным составом. Чтобы предотвратить попадание в битумную эмульсию посторонних веществ и испарения из нее воды, емкости плотно закрывают. Также необходимо обеспечивать температуру эмульсии при хранении не ниже 5°С.  В случае, если объем емкости превышает 1м3, ее оснащают дополнительными приспособлениями для перемешивания.

Наше предприятие производит специальные вертикальные битумные емкости SBE и SMB для хранения битумной эмульсии и модифицированного битума соответственно. Они оснащаются специальной системой обогрева и циркуляции, а также без проблем интегрируются в существующие на предприятии системы.