БИТУМНО-ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ-1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

С помощью установки УВБ-1 производительностью 2м3/час получают катионные и анионные битумные эмульсии. Их применяют:

  • при подгрунтовке основания перед нанесением асфальтобетона;
  • при производстве асфальтобетонных смесей холодного типа;
  • при обработках поверхностей дорожных покрытий;
  • при устройстве тонких защитных слоев покрытий;

  • при ямочном ремонте дорог;
  • при гидроизоляции зданий и сооружений;
  • при устройстве и ремонте мягких кровель;
  • при производстве жидкой напыляемой резины.

УВБ-1 (производительность 2 м3/час) применяется на предприятиях, которые специализируются на производстве асфальтобетонных смесей. Она может эксплуатироваться как в помещениях, так и на открытых площадках под навесом.
Установка сконструирована таким образом, что обеспечивается ее работоспособность при эксплуатации в условиях окружающей среды для изделий исполнения УХЛ категории 4 (в соответствии с ГОСТ 15150-69), но температура воздуха при этом должна находиться в пределах от +5°C до +40°C.

Битумные установки УВБ-1 производительностью 2 м3/час выпускаются нами для производства катионных и анионных битумных эмульсий для дорожных покрытий, а также жидких резин, которые входят в состав кровельных напыляемых эмульсий.
Данная производительность является оптимальной для средних ремонтных организаций с потреблением битумной эмульсии 12-16 т/день.

Впервые битумные эмульсии были произведены в Европе в 30-х годах прошлого столетия. После этого появлялись новые конструкторские решения, которые позволяли улучшить эффективность, качество и технологичность производства. На сегодня битумные эмульсии, безусловно, являются перспективным материалом, применяемым в дорожном и гражданском строительстве, и их производство регулярно возрастает. Это связано с тем, что применение технологий на основе битумных эмульсий позволяет получить значительную выгоду и высокую степень надежности выполненных работ.

Установки, которые разрабатывает и производит ООО “Глоубкор” , не уступают ни одному зарубежному аналогу. А по многих показателях и превосходят их. При этом они имеют более низкую цену, что достигается за счет применения инновационных технологий. Одновременно установки очень надежны, обеспечивают высокое качество производимой продукции, могут управляться в автоматическом или полуавтоматическом режиме.
Высокое качество выходного продукта достигается за счет гидродинамического смесителя и коллоидной мельницы. Эти элементы битумно-эмульсионной установки позволяют создать тонкодисперсную эмульсию, которая соответствует не только отечественным, но и европейским стандартам и нормам.

При выпуске установок используются аутентичные технологии дозировки водной фазы компонентов и купажирования. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому заказчику, а также учет его потребностей при разработке конфигурации оборудования. Склад запчастей и оперативная поддержка по всему миру позволяет до минимума сократить возможные простои оборудования.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БИТУМНО-ЭМУЛЬСИОННОЙ УСТАНОВКИ УВБ-1, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 2 М3/ЧАС

Наименование параметра

Значение

1

Производительность максимальная (с учетом подготовительного времени), м3/час

2

2

Расход битума (при пенетрации 90…130), не менее м3/час

1,5

3

Расход воды, м3/час

0,6…1,5*

4

Расход разжижителя (при пенетрации битума ниже 90), дм3/час

0…50*

5

Расход кислоты, дм3/час

5…20*

6

Расход эмульгатора, дм3/час

5…20*

7

Расход адгезионной добавки, дм3/час

1…20*

8

Давление битума на входе в установку, мах МПа

0,2

9

Давление битума подаваемого в смеситель, МПа

1,4…1,6

10

Давление водной фазы подаваемой в смеситель, МПа

0,2

11

Температура битума на входе в установку, оС

140-160

12

Температура воды на входе в установку, оС

40-60

13

Высота подъема эмульсии после установки, (м) не более

15

14

Установленная мощность, кВт не более

17

15

Напряжение силовых цепей при 50Гц, В

380

16

Давление сжатого воздуха, bar

4…6

17

Расход воздуха, дм3/мин

250

18

Габаритные размеры, мм, не более:
 -длина

2400

 -ширина

2100

 -высота

2000

19

Масса, не более, кг

1500

* В зависимости от рецептуры выпускаемой эмульсии!

КОМПЛЕКТНОСТЬ

Наименование

Количество, шт.

1

Установка УВБ-1 в сборе

1

2

Подогреватель емкости эмульгатора с чехлом

1

3

ЗИП в ящике (комплектность согласно упаковочного листа)

1

4

Емкость полипропиленовая Q-1м3

2

Техническая документация

1

Паспорт, совмещенный с руководством по эксплуатации на УВБ-1

1

2

Паспорт на комплектующие

1 комплект

3

Техническое задание на монтаж и пусконаладочные работы УВБ-2ТЗ

1

Примечания:

Дополнительно, при условии согласования с заказчиком, установка может комплектоваться узлом ввода латекса.

Комплектность установки указывается в  договоре  на поставку и может быть изменена в соответствии с ним.

Битумные эмульсии. Общие сведения. Принцип действия

Главной составляющей любой системы является вяжущее. В качестве него используется битум. При температуре окружающей среды он находится в твердом состоянии. Если необходимо перемешать битум с каменными материалами, то его предварительно нагревают, чтобы перевести в жидкое состояние.

Эмульгирование битума. Эмульгаторы – это специальные добавки, которые обеспечивают стабильность эмульсии. В эмульсии частицы битума находятся во взвешенном состоянии в воде. При этом содержание битума в ней составляет до 70%. Из-за того, что вязкость эмульсии совпадает с вязкостью основной фазы (воды), она является жидкостью при комнатной температуре.

Полярность молекулы эмульгатора. Молекула эмульгатора двухполярна. Ее «хвост» проникает в частицы битума, а «голова» отталкивается от других молекул эмульгатора, не давая частицам битума соединяться. С помощью электромеханического взаимодействия и достигается стабильность эмульсии. Если эмульсия взаимодействует с каменным материалом, то происходит нарушение баланса системы. Эмульгатор выходит из частиц битума – эмульсия дестабилизируется и обволакивает щебень. Под воздействием разности зарядов происходит вытеснение и последующее испарение воды. Таким образом, мы получаем желаемый результат.

Эмульсия битумная дорожная – это вяжущий пленкообразующий материал, который применяется при строительстве и ремонте автомобильных дорог, улиц, мостов, путепроводов, а также других инженерных сооружений.

При технологических операциях, которые предусматривают разлив материала (устройство поверхностных обработок, подгрунтовка, ямочный ремонт), используют быстрораспадающиеся эмульсии. Их применяют для всех дорожно-климатических зон России, ближнего и дальнего зарубежья.

Вопрос качества. Возможность обеспечения высокого качества выполненных работ без предварительного нагрева каменных и вяжущих материалов. Это позволяет экономить больше, чем 40% энергоресурсов по сравнению с «горячими» технологиями.

Вопрос экологии. Работа с битумными эмульсиями не приводит к загрязнениям атмосферы от испарений растворителей и битума. Также при транспортировке и обработке битумного раствора отсутствует риск взрыва.

Транспортировка битумных эмульсий. Битумная эмульсия транспортируется с использованием специальных цистерн, битумовозов, кубических емкостей или металлических бочек.

Условия хранения битумных эмульсий. Эмульсия битумная хранится в специальных цистернах или в других, предусмотренных для этого, цилиндрических металлических емкостях. Такие емкости должны быть чистыми. Не допускается наличие в них остатков эмульсии, битума, горючесмазочных материалов и других веществ. Категорически запрещается хранить в одной емкости эмульсии разного состава. Чтобы не допустить загрязнения битумной эмульсии и испарения из нее воды емкости рекомендуется плотно закрывать. При хранении температура эмульсии не должна быть ниже 5°С. Если объем хранилищ превышает 1 м3, то желательно  оснащать их дополнительным оборудованием для перемешивания.

ООО “Глоубкор” производит специальные вертикальные битумные емкости SBE и SMB для хранения битумной эмульсии и модифицированного битума соответственно. Они оборудуются системами циркуляции и обогрева, а также могут быть интегрированы в системы, которые сходны по назначению и уже есть на предприятии.

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)

БИТУМНО ЭМУЛЬСИОННАЯ УСТАНОВКА УВБ 1 (2 М3/ЧАС)