Оборудование GlobeCore успешно используется в альтернативной энергетике Канады

Отрасль альтернативной энергетики хотя и считается относительно молодой, но развивается очень быстро.

Применение энергии солнца, ветра, морских волн и т.п. позволяет странам с недостаточным количеством собственных ресурсов снизить энергозависимость. Кроме того, альтернативные источники являются «чистыми» в отличии от традиционных (нефти, каменного угля, природного газа). Их применение не сопровождается выбросом вредных веществ в атмосферу и позволяет положительно влиять на экологическую обстановку.

Компания GlobeCore является действующим членом Американской ассоциации ветряной энергии (AWEA) и специализируется на разработке и производстве оборудования, предназначенного для обслуживания трансформаторов ветряных электростанций. Так, недавно в Канаде начала успешно работать установка типа УВМ-4/7. Она позволяет удалять из изоляционных масел растворенные газы, свободную и растворенную воду, а также очищать их от механических примесей. Оборудование может применяться для  нагрева и перекачки масел, заливаемых в трансформаторы и другие электрические аппараты. Секретом высоких показателей эффективности установок УВМ являются активаторы, способствующие моментальному испарению газов и воды из масла.

Наряду с высокой надежностью, установки обладают компактными размерами и обеспечивают высокую степень мобильности. Это позволяет оперативно обслуживать трансформаторы ветроэлектростанций, расположенных в отдаленных районах.

Упомянутая канадская электростанция функционирует на суше, но компания GlobeCore не забыла и о ветряных генераторах, работающих в море. Для них выпускается оборудование в специальном исполнении, что позволяет обеспечить надежную работу в тяжелых условиях (высокая влажность, туман, соленая вода и т.п.).

Оборудование GlobeCore успешно используется в альтернативной энергетике Канады