Оборудование для технического обслуживания трансформаторов

Монтажные работы в отношении трансформаторов осуществляются на специально оборудованной площадке. Ее необходимо обеспечить источником электроэнергии достаточной мощности и связью с емкостями масла со стороны стационарного маслохозяйства либо с емкостью, находящейся неподалеку.

В случае проведения работ на открытом воздухе нужно предусматривать установку инвентарного помещения вблизи трансформатора для обслуживающего персонала, а также хранения материалов, приборов и инструментов. В каждом конкретном случае монтаж крупных трансформаторов производится по разработанному ранее проекту организации работ. Монтажные работы включают также подготовку комплектующих узлов и деталей.

Если необходимо установить на трансформатор вводы, то прежде всего проверяют отсутствие трещин и повреждений фарфоровых покрышек. Их поверхность предварительно очищается от загрязнений. Далее вводы испытывают соответствующим напряжением переменного тока.

Если маслонаполненные вводы пребывают под напряжением 110 кВ и выше, то объем подготовительных работ определяется способом защиты масла ввода от контакта с окружающим воздухом.

Герметичность маслонаполненных вводов проверяется при помощи внешнего осмотра. При этом убеждаются в отсутствии течей и целостности фарфоровых покрышек и других элементов, расположенных с внешней стороны ввода. Давление масла определяется в соответствии с показаниями манометра.

Если давление во вводе отличается от требуемых значений, то его корректируют с учетом температуры окружающего воздуха. При необходимости производят слив или долив масла.

Компания GlobeCore занимается разработкой и поставками оборудования для технического обслуживания трансформаторов:

  • очистки и фильтрации трансформаторных масел;
  • нагрева трансформаторных масел при доливке, замене или просушке трансформаторов;
  • вакуумирования и вымораживания твердой изоляции трансформаторов;
  • осушки и очистки от механических примесей атмосферного воздуха, используемого с целью продувки баков силовых трансформаторов и другой силовой техники для сохранения электрических свойств твердой изоляции;
  • доливки масла в высоковольтные вводы трансформаторов, выключателей, а также для его подготовки или дегазации.

Оборудование компании GlobeCore доказало свою высокую эффективность, работая более чем в 70 странах мира. Установки GlobeCore мобильны, удобны в использовании и энергоэффективны.

Мы всегда знаем, что нужно вашему энергетическому хозяйству!