Мобильная масляная станция СММ-6-4 (СММ-6-4 Н)

Системы для очистки электроизоляционных жидкостей включают в себя целый ряд специализированной техники. Ранее использовался набор раздробленных базовых компонентов и дополнительных инструментов для реализации полного цикла очистки и регенерации масел.

В условиях современного рынка и конкуренции обособленные установки, которые являлись составной частью так называемых маслохозяйств на промышленных или энергетических предприятиях, приобретают статус полностью самостоятельного продукта. Более того, системы для очистки и регенерации масел – это единая комплексная установка, имеющая определенные отличия в зависимости от ее подвидов, но выполняющая основную функцию: обеспечение качественной фильтрации и восстановления изначальных характеристик масла, уже побывавшего в эксплуатации.

Торговая марка GlobeCore покрывает широкий ассортимент универсальной техники, пользующейся успехом у большинства предприятий энергетики и промышленности. Установки выставляются в качестве продукции узкого назначения и комплексных систем на внутреннем и внешнем рынках.

Среди комплексных систем одними из наиболее популярных и известных, а также довольно эффективно использующихся на протяжении многих лет на отечественных и зарубежных предприятиях, является станция мобильная СММ.

С каждым годом предложение компании GlobeCore пополняется новыми номенклатурными единицами.

В ряды последних разработок попали установки типа СММ-6-4 (без маслонасосного агрегата) и СММ-6-4 Н (с маслонасосным агрегатом НМШ 8-25-6,3/2,5-10).

Установка полностью автономна и предназначена для использования в качестве отдельного агрегата или как основная составляющая в комбинированных технологических схемах для обработки электроизоляционных масел.

Станция СММ-6-4 используется для полной очистки электроизоляционных и энергетических масел от механических примесей. Вязкость таких жидкостей не должна превышать 7,3-280 мм2/с при температуре 50 оС.

Особенность установки состоит в наличии двух веток в системе фильтрации. Нуждающееся в обработке масло может поступать через обе ветки или только через одну, если фильтр другой нуждается в замене. Таким образом, происходит беспрерывный процесс фильтрации. Тонкость фильтров зависит от индивидуального выбора самого предприятия-клиента и внесения необходимых индивидуальных поправок при проектировании.

Основные технические характеристики установки СММ-6-4 и СММ-6-4 Н внесены в следующую таблицу.

Технические параметры СММ-6-4 (СММ-6-4Н)

№ п/п Наименование параметра Значение
СММ-6-4 СММ-6-4Н

1

Производительность, м3/час

6

2

Пропускная способность, не более, м3/ч

20

3

Параметры фильтров:
– тонкость фильтрации фильтра грубой очистки, мкм, не более

25

25

– тонкость фильтрации фильтра тонкой очистки, мкм, не более

5

5

4

Давление в системе, МПа, не более

0,6

0,6

5

Максимальная потребляемая мощность, кВт, не более

2,2

6

Параметры электрического тока
– напряжение, В

380

– переменный с частотой, Гц

50

7

Масса, кг, не более

225

300

Комплектация масляных мобильных станций СММ-6-4 и СММ-6-4 Н состоит из нескольких фильтров предварительной, грубой и тонкой очистки, смонтированных на раме. В зависимости от модели, как уже упоминалось ранее, в комплектацию установок может входить масляный насос.

Очищаемое масло проходит через фильтр предварительной очистки, а далее, с помощью маслонасосного агрегата по трубопроводу проходит в одну или сразу обе ветки фильтрации. На каждой из них установлены фильтры грубой и тонкой очистки.

Давление перед этими фильтрами контролируется с помощью манометров: по два на каждый фильтр. Для измерения давления на выходе из станции также установлен манометр.

Станции масляные мобильные типа СММ-6-4 и СММ-6-4 Н предназначены для очистки любых жидкостей (не только рабочих). Наличие разнообразных фильтров гарантирует более высокий уровень чистоты продукта на выходе и, соответственно, возможности к повышению эффективности их использования.