Мобильная масляная станция СММ-2Р

Силовые трансформаторы, как известно, применяются для передачи электричества. Наличие трансформаторов заменяет огромное количество кабелей в беспорядочном виде идущих через улицы по всему миру. Такое оборудование позволяет преобразовывать напряжение, изменяя его и направляя более удобными меньшими проводниками.

В процессе эксплуатации силовых трансформаторов, которые работают с переменным током, часть энергии оборудования отводится на тепло, а значит теряется определенный коэффициент полезного действия.

Для того, чтобы не допустить замыканий в системе, отвести тепло и защитить сам трансформатор от пробоя, используют жидкую изоляцию в виде трансформаторных масел.

За счет химического состава и хороших диэлектрических характеристик качественное трансформаторное масло эффективно охлаждает внутреннюю систему силового оборудования и не допускает межвитковых пробоев.

При эксплуатации и под воздействием различных внутренних и внешних факторов трансформаторное масло окисляется. Процесс его старения происходит вследствие термической деградации, в нем растворяется вода и воздух, а также механические примеси.

Коэффициент вязкости определяет не только уровень качества изоляционного масла, но и является индикатором загрязнения. За счет активных процессов окисления масло теряет свои характеристики и может пропускать ток, более не являясь надежной защитой против замыканий электросистем.

После определенного периода эксплуатации трансформаторное масло только вредит силовому оборудованию, не препятствуя, а только способствуя появлению неисправностей и возникновению серьезных аварий. Осадок, коррозия, пробои и шлам – это признаки не загрязнения масла, а его полной деградации.

Оборудование компании GlobeCore типа СММ служит для регенерации трансформаторных масел, то есть для полного восстановления их первоначальных характеристик и очистки внутренней системы трансформаторов от вредных отложений.

Благодаря такого рода установкам, предприятие снижает затраты на утилизацию отработанных жидкостей, закупку нового масла и простои поврежденной силовой техники.

В основу работы установок типа СММ заложена технология регенерации трансформаторного масла с помощью сорбента Фуллерова земля.

Для того, чтобы сделать технологию с использованием дорогостоящих элементов восстановления и фильтрации, конструкторы компании GlobeCore разработали тип оборудования СММ-2Р с двумя колоннами с сорбентом, работающих параллельно. В таких блоках производится не только регенерация трансформаторного масла, но и реактивация сорбента.

Установка типа СММ-2Р подключается непосредственно к маслобаку трансформатора и работает полностью автономно без дополнительного переналаживания силовых систем.

В это самое время происходит несколько процессов: откачивание отработанного масла, его фильтрация и регенерация, реактивация сорбента, во время дегазации масла в других блоках системы, и бесперебойная работа трансформаторного оборудования.

Установка СММ-2Р способна обработать около 1,5 тонн масла в течении 4-х часов, в зависимости от химических характеристик рабочей жидкости.

Преимущества оборудования для регенерации данного типа заключаются в возможности использования одного и того же сорбента. Его жизненный цикл не является константой, а восстанавливается прямо в процессе эксплуатации установок. Это преимущество во многих странах определяет гарантированную производительность оборудования.

Индивидуальный подход к проектированию и конструированию установок типа СММ-2Р на заводах компании GlobeCore, высокая скорость исполнения заказа, доставки, а также простота монтажа и эксплуатации, являются «рекламой после покупки» и способствуют удовлетворению запросов покупателей и сохранению их финансовых средств.