Мобильная емкость для трансформаторного масла

На протяжении длительного времени для перевозки и хранения трансформаторных масел использовались цистерны или специальные баки. Одним из недостатков такого оборудования было отсутствие мобильности, т.е. возможности легкой выгрузки/погрузки и перемещения по территории предприятия. Обычно для осуществления подобных операций нужно задействовать много обслуживающего персонала, а в некоторых случаях даже специальную технику.

С этой точки зрения мягкие резервуары для трансформаторного масла выглядят намного предпочтительнее. Обычно они изготавливаются из эластичных материалов, что делает возможным сворачивание после слива масла. При этом экономиться производственная площадь. Да и перемещать их по территории предприятия намного легче, чем металлические емкости. Покрытие мягких резервуаров отличается морозостойкостью, поэтому их наполнение трансформаторным маслом возможно даже при низких температурах.

Внешне мягкие резервуары имеют вид огромной подушки, в которую заливают трансформаторное масло через специальное отверстие. Последнее закрывается специальным клапан, делая невозможным попадание нефтепродукта наружу.

Отметим, что вес мягких резервуаров в несколько раз меньше веса металлических цистерн, что позволяет операции их переноса с места на место выполнять вручную.

Это что касается хранения трансформаторного масла. В некоторых случаях мобильность играет важную роль при выполнении тех или иных технологических операций, например сборе загрязненного масла из разных мест.

Для решения данной задачи компанией GlobeCore разработана установка очистки масла типа ЦФУ, в состав которой входит специальная мобильная емкость.

Это позволяет:

  • проводить обработку масла, собранного в разных местах, на территории производственного помещения;
  • существенно продлить срок службы изоляционного масла;
  • сократить время и затраты ручного труда, необходимые в случае использования отдельной емкости.