Механизмы продления срока службы силовых трансформаторов

В наше время большинство силовых трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов уже прошли отметку эксплуатации в 25 и более лет. По сути, этим и обусловлен рост аварийности и выхода из строя такого оборудования, наблюдающийся в последние годы.

Существует немало различных подходов к анализу аварийности, которые распространяются на разные выборки и парки трансформаторов. Но, даже не смотря на это, все же можно сделать общие выводы. Наиболее часто такое оборудование выходит из строя из-за повреждений вводов, системы изоляции, обмоток и регуляторов напряжения. Около 25% отказов приходится на ошибочные действия обслуживающего персонала. В основном это устаревшие методы проведения ремонтных и обслуживающих работ, которые не приносят желательного восстановления эксплуатационных характеристик, а в добавок к этому еще требуют и немалого количества денег.

С учетом огромной стоимости новых высоковольтных трансформаторов замена всего оборудования с длительным сроком службы оказывается невозможной. Отметим, что в большинстве случаев потенциальный ресурс старых трансформаторов не исчерпан и может быть продолжен с сохранением требуемой эксплуатационной надежности.

Для этого необходимо осуществлять техническое обслуживание именно тогда, когда этого требует текущее состояние маслонаполненного оборудования. Комплекс диагностических мер включает:

  1. Анализ дефектов, наиболее часто встречающихся на трансформаторах подобного типа, с целью выявления наиболее вероятных мест повреждений.
  2. Оценка увлажнения, загрязнения и деструкции твердой изоляции.
  3. Оценка состояния магнитной системы.
  4. Оценка механического состояния обмоток.
  5. Оценка качественных показателей трансформаторного масла.
  6. Оценка системы охлаждения, очистки и защиты масла.
  7. Оценка состояния вводов.
  8. Оценка состояния регуляторов напряжения и контактной системы.

Значительный объем времени при ремонте и обслуживании силовых трансформаторов занимает подготовка изоляционных масел. При этом обрабатываться должны не только масла, уже побывавшие в эксплуатации, но и свежие. Как правило, необходима сушка, очистка и дегазация, а при снижении показателей ниже допустимых еще и регенерация. Например, трансформаторное масло марки ТК даже по истечении 40-50 лет эксплуатации обладает хорошими диэлектрическими свойствами. После регенерации его эксплуатационные показатели практически ничем не уступают показателям свежих масел.

Компания GlobeCore уже много лет занимается разработкой и производством оборудования для очистки и регенерации трансформаторных масел. За это время мобильные масляные станции GlobeCore успели хорошо зарекомендовать себя более чем в 70 странах мира.

Оборудование GlobeCore отличается простотой в эксплуатации, энергоэффективно и экологично. Оно позволяет существенно облегчить процессы обслуживания и ремонта силовых трансформаторов и сэкономить огромные финансовые ресурсы.