Масляная система ветряных турбин: обслуживаем правильно

масляная система ветряных турбин

Ветряные турбины работают в составе электростанций и предназначены для преобразования энергии скорости ветра в электрическую энергию.

Надежность процессов получения и передачи такой энергии зависит от исправного состояния ветрогенератора и его масляной системы в частности. Масло ветряных турбин применяется с целью смазывания и охлаждения подшипников. В случае загрязнения и постепенного разложения турбинных масел вероятность выхода из строя дорогостоящего оборудования существенно возрастает. Процесс разложения масла можно контролировать, уделяя необходимое внимание техническому состоянию всей масляной системы. Рассмотрим основные моменты, имеющие значение при контроле состояния системы смазки.

Масляный охладитель. Со временем в масляной системе (на внутренней поверхности охладительных труб) накапливаются шламы, ухудшающие отведение тепла от масла. Это приводит к росту температуры и соответственно ускорению окисления. Поэтому охладитель является важной частью масляной системы ветряной турбины и его исправность должна тщательно контролироваться.

Масляная система ветряных турбин: наличие посторонних веществ. При наличии в системе смазки посторонних примесей ухудшается циркуляция турбинного масла, процесс образования шламов и износа. Ржавчина и песок провоцируют преждевременный износ подшипников, а химические соединения, вступившие в реакцию с ржавчиной, ускоряют окисление масла. Твердые примеси препятствуют работе регуляторов частоты вращения лопастей.

Даже свежее турбинное масло может содержать различные нежелательные примеси, накопившиеся во время транспортировки или хранения. Поэтому перед заливкой масла в систему необходимо осуществлять его промывку или продувку. Но даже такие меры полностью не гарантируют идеальную чистоту турбинных масел. Исходя из этого, во время эксплуатации ветряной турбины необходимо проводить периодический отбор проб масла и очистку смазывающей жидкости, если ее показатели не соответствуют установленным значениям. Для решения данной задачи используются установки типа СММ-Т торговой марки GlobeCore. Данное оборудование позволяет удалять из турбинных масел воду, газы и механические примеси за счет применения процессов термовакуумной осушки и фильтрации. Обработка масла длится всего один цикл, а его параметры полностью соответствуют международным требованиям (класс чистоты 15/12 по ISO 4406).

Технические факторы. На долговечность и качества турбинных масел также влияет и ряд технических факторов, в частности, конструктивные особенности ветряных турбин.

Как часто необходимо менять турбинные масла?

Однозначно указать, когда необходимо менять турбинное масло, невозможно. Во-первых, рынок нефтепродуктов достаточно разнообразен и марок масел существует много. Каждая из них может иметь свои особенности. Во-вторых,  нет абсолютно одинаковых режимов работы ветряных турбин. Поэтому рекомендуется производить замену масел в том случае, когда некоторые их параметры достигают критических значений:

  • вязкость возросла на 20% и более;
  • кислотное число достигло значения 0,5 мг КОН/г;
  • сила натяжения поверхности составляет 15 дин/см или равна половине от этого показателя для свежего масла.

Но ждать, когда показатели турбинных масел ветряной турбины достигнут критических значений, конечно, не стоит. Своевременное применение установок типа СММ-Т торговой марки GlobeCore позволит Вам продлить срок службы масел и сэкономить деньги на закупках свежих нефтепродуктов.