Масла ветряных турбин

масла ветряных турбин

В ветряных турбинах используется специальный класс масел, который предназначен для смазки и охлаждения подшипников, а также приводных механизмов.

Когда чистота масла соответствует установленным нормам, то турбина работает надежно и без сбоев. Но во время эксплуатации существует целый ряд вредных факторов, к которым стоит отнести высокую температуру эксплуатации, воздействие воздуха и воды, контакт с металлическими поверхностями и наличие посторонних примесей. Их совместное воздействие приводит к снижению эксплуатационных свойств турбинных масел. В результате  они перестают выполнять возложенные на них функции.

Масла ветряных турбин разлагаются, конечно, не мгновенно, а постепенно. Основным признаком этого является изменение цвета от красного до красно-коричневого и уже дальше до черного, а также появление характерного запаха. Перечисленные моменты свидетельствуют об образовании шламов, повышении кислотного числа и снижении ряда важных свойств: деэмульгирующих, антипенных, антикоррозионных и др. Эксплуатация такого турбинного масла не представляется возможной, так как она может привести к серьезным поломкам дорогостоящего оборудования и перебоям в поставках электрической энергии конечному потребителю.

Компания GlobeCore предлагает предупредить проблему, а не бороться с ее последствиями. Как показывает наш опыт, применение превентивных мер обходится значительно дешевле, чем покупка нового ветрогенератора или его составных частей. При оптимальной периодичности очистки и восстановления масел ветряных турбин срок их службы может превышать 10 лет, а сами турбины будут надежно застрахованы от поломок, вызванных наличием загрязнений в масле. Поэтому покупка оборудования для очистки и восстановления турбинных масел является технически и экономически оправданной. И такое оборудование у нас есть! Это установки различной производительности (от 500 до 4000 л/час) типа СММ, которые позволяют осуществлять комплексную очистку масел турбин ветряных электростанций от воды, газов и механических примесей. При этом используются технологии фильтрации и термовакуумной осушки. Обработка масла до необходимых показателей качества длится всего один цикл.

В зависимости от места расположения ветряной электростанции Вы можете заказать установки GlobeCore CMM различного исполнения: стационарного (в контейнере, по тентом, на раме) или мобильного (на колесиках, на прицепе).

Наша работа с клиентами не ограничивается разработкой и производством оборудования. В случае необходимости сотрудники компании GlobeCore готовы выехать на место будущей эксплуатации оборудования, провести все пуско-наладочные работы и осуществить первые очистки масла турбин ветряных электростанций.

Установки СММ просты в обслуживании и эксплуатации. Их работа не сопровождается образованием каких-либо веществ или материалов, требующих утилизации и складирования.