Когда на помощь приходит установка фильтрации масел?

Когда на помощь приходит установка фильтрации масел?Нефтяные масла нашли широкое применение в промышленности при смазывании трущихся поверхностей, отведении тепла от нагревающихся деталей, герметизации и очистки от грязи.

Во время эксплуатации на масла воздействуют негативные факторы, существенно ухудшающие эксплуатационные функции. В частности, стоит отметить высокие температуры, окисление кислородом воздуха, обводнение, загрязнение металлическими частицами, сажей, пылью и т.п. Чтобы защитить компоненты промышленного оборудования, нужно осуществлять удаление загрязнений из смазочных масел.

Необходимость проведения фильтрации может быть оценена на основании ответов на следующие вопросы:

  • как много в масле сажи?;
  • является ли вязкость масла слишком низкой или слишком высокой?;
  • как часто засоряются стационарные фильтры?;
  • насколько увеличилось время простоя?;
  • повышен ли уровень износа деталей промышленного оборудования?

Все загрязнения промышленных масел условно можно разделить на три группы: органические, неорганические и кислоты. К первой группе принадлежит несгоревшее топливо, смолы, различные растворители, вода и сажа, ко второй – грязь, пыль, продукты износа, частицы уплотнений, стержневая смесь и отработанные присадки.

Загрязнение вод отработанными нефтяными маслами составляет 20% общего техногенного загрязнения или 60% загрязнения нефтепродуктами!

Большинство среди загрязнений удерживает осадок (до 75-80%), который также включает в себя сажу. Последняя повышает вязкость масла, расход топлива и износ двигателя, а также способствует засорению фильтров. На неорганические примеси приходится 15-20% загрязнений. Если с ними не бороться, то износ двигателя становится более интенсивным.

Как было отмечено выше, стационарные фильтры далеко не всегда справляются с предложенными нагрузками, быстро засоряются и требуют частой замены. Поэтому в качестве альтернативы целесообразно рассматривать мобильные маслоочистительные установки. Подобное оборудование позволяет обрабатывать промышленные масла непосредственно в месте их эксплуатации.

Когда на помощь приходит установка фильтрации масел?Компания GlobeCore является одним из ведущих производителей и поставщиков оборудования, предназначенного для обработки различных видов масел: индустриальных, трансформаторных, турбинных, трансмиссионных и др.

Мобильные масляные станции типа СММ позволяют очищать промышленные масла от механических примесей, воды и газов. В оборудовании использован принцип фильтрации и термовакуумной обработки, благодаря чему после очистки масло содержит не более 10 г/т воды, имеет остаточное газосодержание не больше 0,2% и тонкость фильтрации 5 мкм.

Технологии GlobeCore позволяют очистить обрабатываемое масло до необходимого класса чистоты, благодаря чему существенно продлевается срок его службы. Оборудование работает надежно, а вероятность возникновения его простоев сводится к минимуму. Кроме того, применение установок фильтрации типа СММ позволяет сократить количество отходов. Это очень важно, поскольку промышленные масла являются достаточно токсичными и почти не разлагаются в природных условиях.

Очистка промышленных масел с помощью установки типа СММ-0,16