Клапан сильфонный вакуумный

Вакуумный клапан – неотъемлемая часть большинства вакуумных систем. Он необходим для отсечки и герметизации элементов вакуумной системы, что позволяет обеспечить соблюдение необходимой последовательности откачки и напуска атмосферы.

Вакуумные клапаны отличаются простотой конструкции, особенно если сравнивать с обычным затвором. За счет того, что движение тарелки клапана осуществляется по оси седла и по оси газового потока, существенно уменьшается проводимость. Входной и выходной фланцы расположены относительно друг друга под углом 90º. Это также способствует снижению пропускной способности.

По конструкции вакуумные клапаны могут быть прямыми (прямоходными) или угловыми. Второй вариант стоит дешевле.

Современные вакуумные клапаны имеют электромагнитный, пневматический или ручной привод. В связи с тем, что электромагниты стоят очень недешево и имеют большие пусковые токи, существует ограничение по диаметру фланца (не более 40 мм).

Компания GlobeCore использует клапан сильфонный вакуумный при производстве установок типа УВМ, предназначенных для дегидратации, дегазации и фильтрации трансформаторных масел, сушки трансформаторов и первого наполнения электрических приборов изоляционным маслом.