Как проводить ремонт силового трансформатора с длительным сроком службы

Вопрос ремонта силовых трансформаторов с длительным сроком службы является достаточно актуальным. Это связано с тем, что большинство таких устройств, пребывающих сейчас в эксплуатации, или уже отработали нормативный срок службы, или подошли к критической черте. Стоимость новых трансформаторов не позволяет провести одновременную замену всех преобразовательных устройств, поэтому с экономической точки зрения целесообразно позаботиться о продлении срока службы существующего оборудования.

Ремонты силовых трансформаторов могут проводиться как со сменой, так и без смены обмоток. Рассмотрим их особенности детальнее.

Ремонт со сменой обмоток выполняется только на территории специализированных ремонтных предприятий или заводов-производителей. С точки зрения электроэнергетической компании проводить данное мероприятие невыгодно, поскольку стоимость такого ремонта во многих случаях приближается к стоимости нового трансформатора. Оправдать ремонт со сменой обмоток можно разве что для молодых трансформаторов, которые подверглись аварии и требуют восстановления первоначального состояния.

Ремонт без смены обмоток может проводиться на территории предприятия, на балансе которого пребывает трансформатор. Достаточно наличия монтажной площадки. В крайнем случае, ремонтировать трансформатор можно на месте его установки. Обработка твердой изоляции осуществляется при помощи одного из трех технологических вариантов:

  1. без сушки активной части.
  2. сушка методом термодиффузии.
  3. обмыв и сушка методом разбрызгивания масла при максимально допустимом остаточном вакууме.

В случае ремонта силового трансформатора без смены обмоток необходимо осуществить следующие действия:

  1. диагностика трансформатора. Она позволяет оценить текущее состояние всех узлов, определить необходимость оперативного вмешательства, а также объем и технологию необходимых работ.
  2. разработка программы ремонта и плана проводимых работ. Закупка комплектующих и расходных материалов.
  3. доставка и установка необходимого технологического оборудования для обработки масла и сорбентов, а также сушки активной части трансформатора.
  4. проведение предремонтных испытаний трансформатора и физико-химических анализов трансформаторного масла.
  5. такелажные работы, которые должны включать выемку активной части или подъем колокола.
  6. осмотр активной части трансформатора, проверка контура заземления, измерение сопротивления изоляции и т.п.
  7. устранение дефектов, выявленных в активной части трансформатора, а также проведение других работ, предусмотренных первоначальным планом.
  8. реконструкция отдельных узлов трансформатора.
  9. подготовка трансформаторных масел и сорбентов. На этом пункте хотелось бы остановиться детальнее, поскольку он занимает значительный объем времени. В случае необходимости эксплуатационные масла должны подвергаться сушке, очистке, дегазации и регенерации с последующим введением антиокислительной присадки. Установки обработки трансформаторного масла от компании GlobeCore позволяют осуществлять все перечисленные операции. Оборудование GlobeCore мобильно, поэтому без проблем может транспортироваться от одного трансформатора к другому. Процессы GobeCore не требуют больших затрат электроэнергии и не сопровождаются вредными выбросами в окружающую среду.
  10. сушка изоляции активной части трансформатора на заключительном этапе ремонта. Для трансформаторов с большим сроком службы рекомендуется использовать сушку с разбрызгиванием масла в вакууме.