Восстановление трансмиссионных масел ветряных генераторов

восстановление трансмиссионных масел ветряных генераторов

Восстановление трансмиссионных масел ветряных генераторов. Ветрогенераторы используются в альтернативной энергетике с целью преобразования энергии скорости ветра в энергию вращения ротора. Далее полученная энергия при помощи специальных устройств приобретает вид, в котором она может использоваться для бытовых нужд.

Стандартный ветрогенератор состоит из следующих важных частей: лопасти, гондолы, поворотного механизма, башни и силового шкафа. В свою очередь, в состав гондолы входят: генератор, трансмиссия и тормозная система.

Принцип работы трансмиссии ветрогенератора не отличается от принципа работы этого устройства в автомобиле, т.е. оно используется с целью контроля скорости вращения турбины.  Условия работы создают в трансмиссии трение, которое ослабляют трансмиссионные масла. Кроме этого они также отводят тепло от трущихся поверхностей, обеспечивают защиту от коррозии, смягчают ударные нагрузки и подавляют вибрацию.

Как часто нужно менять трансмиссионные масла?

Однозначно ответить на вопрос «Когда нужно делать замену трансмиссионных масел ветряных генераторов?» нельзя. В общем случае срок службы трансмиссионного масла зависит от конструкции конкретной трансмиссии и режимов ее работы.

Замена масла осуществляется в том случае, если его показатели качества претерпели существенные изменения в сравнении с начальными показателями свежего масла. Среди контролируемых параметров стоит выделить вязкость и кислотность. Также смотрят на изменение противоизносных, антикоррозионных и антиокислительных средств.

При определении срока замены масел важным фактором являются условия эксплуатации: интенсивность поступления продуктов износа, нагруженность, температурный режим, механическое воздействие.

Есть ли альтернатива замене трансмиссионного масла?

Что делать, если менять смазывающую жидкость приходится очень часто? Конечно же, воспользоваться такой опцией, как восстановление трансмиссионных масел ветряных генераторов. Опыт компании GlobeCore свидетельствует о том, что при правильно подобранной периодичности очистки трансмиссионных масел можно существенно продлить срок их службы. Вместе с этим повышается надежность работы как самой трансмиссии, так и ветрогенератора в целом. Существенно снижается вероятность перебоев в поставках электричества.

Для очистки трансмиссионных масел от механических примесей, воды  и газов целесообразно использовать установки типа СММ торговой марки GlobeCore. Данное оборудование может иметь производительность от 500 до 4000 л/час, поэтому Вы всегда можете подобрать установку, которая лучше всего подходит для существующих объемов трансмиссионного масла, требующего очистки.

Установки типа СММ осуществляют комплексную обработку трансмиссионных масел: термоваккумная осушка бережно убирает из них лишнюю влагу, а блок фильтров удаляет механические примеси. По Вашему желанию мы можем изготовить оборудование в одном из следующих исполнений:

  • стационарное (в контейнере, на раме, под тентом);
  • мобильное (на колесиках, на прицепе).