Визит делегации из Турции

27 апреля компания GlobeCore принимала гостей из Турции.

Представители компании Andritz Hydro LTD. STI, выступившей в роли заказчика, а также представители General Directorate of State Hydraulic Works, Dams and HEPP Department прибыли с целью проведения испытаний установки типа СММ-8.0.

Отметим, что General Directorate of State Hydraulic Works – это основной исполнительный государственный орган Турции в сфере разработки, планирования, управления и эксплуатации природных ресурсов. Приоритетное направление деятельности – проектирование, строительство и эксплуатация гидроэлектростанций (ГЭС).

Одной из важнейших частей ГЭС являются гидротурбины, на которые возлагается функция приведения в действие генераторов, вырабатывающих электрическую энергию. Для смазывания подшипников и редукторов данных турбин используются турбинные масла.

Процесс их эксплуатации, к сожалению, не исключает воздействие газов, газообразных продуктов, а также воды. В результате этого масло стареет и не может обеспечить достаточные для качественной эксплуатации антикоррозионные, антиоксидантные, противоизносные и антипенные свойства, а также соответствие ряду других требований. Поэтому постаревшее турбинное масло должно или заменяться новым, или восстанавливаться до прежних эксплуатационных параметров.

Второй вариант дешевле, так как затраты на покупку нового и утилизацию отработанного масла полностью отсутствуют.

Установка типа СММ-8.0 торговой марки GlobeCore предназначена для дегазации, обезвоживания и фильтрации турбинных масел. Это позволяет существенно продлить срок их службы и сэкономить финансовые средства.

Представители Турции лично проконтролировали ход испытаний оборудования. Проведенные исследования продемонстрировали полную готовность установки СММ-8.0 решать поставленные задачи.

Сотрудник компании Andritz Hydro LTD. STI Иршад Акайдин любезно согласился поделиться впечатлениями от визита:

– Мы приехали на завод компании GlobeCore, чтобы произвести пробные испытания оборудования. Все прошло прекрасно! До этого я ничего не слышал о технологии, которую использует GlobeCore, поэтому визит на производство дал мне хороший опыт.

Мы также очень рады, что смогли посетить цехи и ближе познакомиться с особенностями выполняемых работ.