Вагончик-станция для полевого ремонта и обслуживания масляных трансформаторов

Силовые трансформаторы играют одну из ведущих ролей в обеспечении электроснабжения как обычных потребителей, так и крупных промышленных объектов. Прежде всего это относится к трансформаторам общего назначения, которые используются с целью преобразования энергии и ее последующей передачи по линиях электропередач от мест выработки к местам потребления и распределения между потребителями.

Трансформатор, как и любое другое оборудование, не может функционировать без своевременного технического обслуживания и ремонта. Без них трансформатор не обладает достаточной надежностью работы и вряд ли отработает положенный промежуток времени.

Вагончик станция для полевого ремонта и обслуживания масляных трансформаторов

Среди основных причин проведения ремонтов стоит выделить нарушение режимов эксплуатации, износ изоляции, реконструкцию, стихийные метеорологические явления, истечение ресурсов работы отдельных частей трансформатора.

Своевременный и качественный ремонт невозможен без специалистов-ремонтников, обладающих высокой квалификацией, и специального оборудования.

Ремонтные работы могут выполняться как на территории ремонтных предприятий и мастерских, так и в месте непосредственной эксплуатации трансформатора. В первом случае оборудование доставляется в место проведения работ, а во втором – ремонтная бригада сама выезжает к заказчику.

Для исполнителя первый вариант является более предпочтительным, но во многих случаях доставить габаритные трансформаторы в ремонтные организации невозможно чисто физически или же очень дорого.

При выезде ремонтников на место эксплуатации трансформатора также есть свои трудности, которые заключаются в необходимости транспортировки соответствующего оборудования. Если работы должны выполняться в полевых условиях, то нужно также решать проблему проживания людей, выполняющих ремонт.

Вагончик станция для полевого ремонта и обслуживания масляных трансформаторовКомпания GlobeCore является одним из ведущих производителей и поставщиков оборудования для обработки трансформаторных масел и обслуживания силовых трансформаторов. Следуя потребностям и пожеланиям заказчика, мы готовы разработать и выпустить вагончик-станцию для полевого ремонта и обслуживания масляных трансформаторов. Преимущества такого устройства очевидны. Оно может быть использовано как для доставки работников и оборудования на место выполнения ремонтных и обслуживающих работ, так и для автономного проживания персонала в полевых условиях на протяжении необходимого времени.

Использование вагончиков-станций позволит повысить эффективность проведения ремонтных работ и их оперативность, что в конечном итоге сделает электроснабжение потребителей более надежным.