Инспекция маслоочистительного оборудования гидроэлектростанции

CMM-4T

В конце апреля делегация GlobeCore побывала с рабочим визитом на одной из гидроэлектростанций (ГЭС), где вот уже на протяжении нескольких лет эксплуатируются наши установки, предназначенные для фильтрации, очистки и регенерации турбинных масел.

Турбинное масло предназначено для смазывания подшипников и коробок передач на главном и вспомогательном оборудования, а также смазывания средств регулирования и управления.

Объемы используемого на территории ГЭС турбинного масла обычно достаточно большие. Но в ходе эксплуатации оно подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов (обводнение, механические примеси и т.п.), которые приводят к снижению характеристик: ухудшаются водовыделяющие и деаэрационные свойства, повышается вспениваемость, ухудшаются антикоррозионные и противоизносные свойства, снижается устойчивость к старению. Поэтому турбинное масло требует особого обслуживания, которое заключается в своевременной фильтрации, очистке и регенерации. Именно оборудование для выполнения данных операций и поставляет представителям электроэнергетической отрасли компания GlobeCore.

Использование технологий GlobeCore позволяет продлевать срок службы турбинных масел, экономя таким образом денежные средства на покупке свежих масел и ремонтах отдельных компонентов гидротурбин.

В ходе инспекции было установлено, что абсолютно все оборудование нашей компании, работающее на ГЭС, полностью справляется со своими задачами и не снизило качества обработки по истечении нескольких лет эксплуатации.

Особенно хорошо зарекомендовала себя установка типа СММ-4Т, пребывающая в эксплуатации с 2008 года. Она позволяет проводить комплексную очистку масел гидротурбин до 9 класса чистоты при 13 исходном.

В зависимости от состояния турбинного масла установка СММ-4Т может использоваться в режиме фильтрации или режиме фильтрации, осушки и дегазации.

Визит на ГЭС еще раз подтвердил высокое качество оборудования компании GlobeCore, а также его готовность решать самые сложные задачи, возникающие при эксплуатации электроэнергетического оборудования.